本文へ
  • ホーム
  • セリーヌ・ブギーバッグについて質問です

セリーヌ・ブギーバッグについて質問です

レス2
(トピ主 0
041
せりこ
セリーヌのブギーバッグはデザインもコロンとしていて可愛く、かつ大人っぽくエレガントな感じで惹かれてはいるのですが 心の中でひっかかる点がいくつかあります。 1.持ち手が短いので冬、コートの時期 腕がくぐらないのでは? 2.ファスナー部分は大きいでしょうか?お財布、 鍵ぐらいしか入らなければ あとの物が上から丸見え? 3.バッグ自体が重そう? ・・・などですが 実際愛用されている方の意見が聞きたいのです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

最近購入しました。

041
鞄好き♪
私はチョコレートブラウンの革の物を持っています。 1.仰る通り、ギリギリ通る感じになるかもです。私自身はジャケットが多いのであまり気になりませんが・・・。ダウンコート等を着ると一杯に一杯になるように思います。 2.ファスナー部分は大きめですが、結構色々入れようと思えば入ると思います。 ただマチが無いのであまり入れない方が良いのでは?と思います。なので荷物は結構見えます。 ただ、取っ手が短いので荷物を沢山入れなければそれ程見えないと思いますが・・・持ち方にもよりますし。    3.購入の際、店舗でロゴのデニムタイプと革(極普通の素材)で比べてみました。重さ自体はあまり変らないように思います。私自身、普段から割と重い鞄を良く持つので違和感はありませんが、一般的に重い方かも知れません。普段持つ鞄によって感じ方は違うと思います。 どうぞご参考までに♪ でもとても可愛い鞄ですよ~。

愛用してます

041
セリーヌファン
ブギーの持ち手は見たかんじよりゆとりがありますよ。 コート着てても腕は通ります。だけど腕にかけるより 手で持つ方が全身のバランスは綺麗に見えます。 ファスナー部分は広いけどあまり使いません。 ポンポン入れたままで中身を見せてる状態でOKだと 思います。店員さんいわく「どうしても見られたくない物 はファスナーの中に」だそうですよ。 バッグそのものはすごく軽いです。 使い勝手がいいし、他のブランドバッグが重くかんじて ブギーばかり使っています。色違いで揃える人が多い というのもうなずける機能的なバッグですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧