悩んでいます。社会に出て4年ほど経ちました。今休職中で、再就職活動中です。が、とてもとても働きたくないのです。と、言うよりむしろ若干恐怖症が入った状態なのだと思います。
資格職なのですが、どこに行っても続かないし、それだけならまだしも、仕事をしていると必ず毎日吐き気や腹痛に悩まされます。特に吐き気が強くて毎日辛いので、病院にもかかりました。
次の職場に再就職しても、また吐き気を抱えながら慣れない時期を乗り越えるのかと想像すると、どの様な職場を受けるかさえ決められずにいます。
働くにあたって何か夢のようなものを設定しようと、先輩がよく海外旅行にいっていたので、私も海外旅行に行けるくらい頑張ってみようか!と考えてみるのですが、今まで途中で挫折した経験しかなく(社会においては)どうせ今度もそんなに長くもたないんだろうな…と思ってしまいます。
いつもすごくしんどくて辞めてきました。
この後、何を基準に(何を重んじて)仕事を決めたらよいのか、何かアドバイスやご意見があれば聞かせてください。お願い致します。