3年ほど付き合っている彼が仕事の関係である開発途上国へ行くことになりました。直行便はなく、ライフラインもまだ整っていない国です。
来月には行ってしまいます。
今まで週末は毎週一緒に過ごしていた上、平日も2~3日は一緒でした。
来月からは1人で過ごさないといけません。
そう考えると淋しくて淋しくて・・・・。
今は昔と違い国際電話の他、スカイプだってあるし、メールだってある。
連絡取ろうと思えばいつだって取れる。いつでも連絡してきていいよと言ってくれたものの。
この先のことを考えると涙が出ます。
きちんと色々と話して大丈夫と思えたのに、2人でよく行った場所にはもう何年も一緒に行くことはないんだ・・・と考えてしまったら、急に苦しくなって淋しさがこみ上げてきてしまいました。
彼が色々な意味で余裕ができるまで私はこっちで頑張るしかない。
私が行くにしてもすぐには行くことはできないし。
自分の気持ちに波があって・・・。
今日は気を抜くと涙が出てしまいます。
国内での遠距離(新幹線で2時間くらい)の経験はありますが、海外は初めてです。
同じように超遠距離で頑張った方のお話が聞けると嬉しいです。
彼のいない間は自分磨きをし、帰ってきた彼に「頑張ったね」と褒めてもらえる様に頑張るつもりです!
「老けたね・・・」って言われない様にお肌のお手入れも頑張ろう。
心構えやどうしたら強くいられるかまた1人の時間の使い方なども併せて教えて頂けたらと思います。