本文へ

クリスチャンと不妊治療

レス1
(トピ主 0
041
サパナ
子供
初めまして。 私は27歳のクリスチャンです。 昨年の4月に結婚しました。ちなみに、旦那さんもクリスチャンです。 半年前から解禁したのですが、いまだ妊娠に至っておりません。 以前、婦人科で簡単な検査をしたところ、特に異常はないとの診断をいただきました。 が、もしこのまま妊娠しなかったらどうしようと、悩んでいます。 クリスチャンですので、子供は神様の賜物であり、与えられるか否かは神様に委ねるしかないと頭では分かっているのですが、もし万一不妊症の場合、不妊治療を受けるべきか、あくまでも神様にお任せすべきか、迷いがあります。 クリスチャンの方で不妊治療の末に子供が与えられた方がおられたら、経験談を教えていただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

サバナさんへ

041
にこる
検索をかけたらサバナさんの投稿にヒットしました。 私もクリスチャン(主人も)で、子供を望んでもうそろそろ二年になります。私たちも神様の御手に任せてきましたが、まだ妊娠できません。不妊治療に関しては、私たちもどこまでやっていいものか、他に同じような境遇の方はいらっしゃらないかと思っていたところです。この投稿にどなたかレスをされましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧