再婚1年の40代女性です。お互いバツイチで子どもはいますが、私の子どもは成人して独立、夫の子どもは元奥さんが引き取っています。
優しく同い年の夫とは仲良くやってきたつもりでした。
ところが探し物をしていて押入れの奥の書類の山からびっくりするようなものが出てきました。
前の奥さんとの協議離婚書や、同時期に浮気していた女性への慰謝料支払いを明記してあるもの(女性には独身と偽って付き合っていたようです)、手紙、そして浮気女性との旅行写真。
書類はしかたないとしても写真などを私と再婚する際に処分していなかったことに腹がたちました。
いくら再婚前のこととはいえ、女性の下着写真もみつかりショックでした。
また夫がこれほど女性にルーズとは思いもしませんでした。
さらに前の奥さんとの離婚理由が私に話していたのとは違うようで、夫の女性関係や金銭ルーズさが理由のようでした。
私の目が節穴だったのでしょうか。
シングルマザーでいるのに疲れて結婚話にうかれて(1年間は考えましたが)、夫の本性を見抜けなかったのでしょうか。
書類や写真を勝手に見たのは悪いと思いますが、黙っていることもできなくて今日夫が帰ってきたら話をします。
今の所、帰ったら話したいことがあるとだけメールしています。
許せない、けど何とか修復したいとも思います。
こういう男性は懲りないものでしょうか。