結婚して約10年、どんどん夫が嫌いになります。
子供の前でも数々の暴言、大声で威嚇する。自分は偉い的発言(エリートと思っている)。
いつもソファでがーがー寝てる。頭の油でソファが汚れるからカバーをかけてるのにいつもはずれてる(怒)
子供を親に見てもらって二人でおでかけしたら(めったにありませんが)、帰って親に「こんなことしてると危ないんですよ」などと注意する。
私と親のお金をあてにしている。私の独身時代のお金がどんどん生活費に消える。
好意で親が、なにか買ってくれようとすると「やめてください」と電話する。でも結局「ありがとうございます」と受けとる。
生命保険に入ってくれない。あとのことはなにも知らない、どうでもいいようです。
私が言い出したことはとりあえずだめだしです。わけのわからない理論で攻めてきます。
家族ぐるみなどのつきあいができない。ぼろがでるから?かたくなに固辞。(そういうタイプもいるとは思いますが)
そんな夫ですが、外面はよくて、感じのいい人で通っています。ごみだし等の家事をしてくれます。役員なども引き受けます。子供には優しいです。子供に「お母さんはだめだな」「最低だな」などと吹き込んだりしますが。
自分の親には全部自分の甲斐性でやっているようにふるまっています。
とてもよい子(いい年ですが・・)で私に対するときとまったく話し方、態度が違い唖然です。
いいところもあるけど、大嫌い。もちろん病院に行っています。
結婚するまで健康だったのに。
私に至らないところが多々あるのもわかります。
はあ~世の中にこんな人もいるって結婚するまで知りませんでした。
一緒のお墓に入りたくないです。