本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 電車男(ドラマ)・陣釜さんのテーマ曲(?)

電車男(ドラマ)・陣釜さんのテーマ曲(?)

レス13
(トピ主 0
041
はも
話題
初めまして、はもと申します。 ドラマの電車男毎週楽しみに見ておりました。 そこで皆様に質問なのですが、ドラマ内で主に陣釜さんの登場シーンでバックに流れている曲がなんと言う曲なのか知っている方はおりませんでしょうか? なんかどっかで聴いたことがあるような曲調なのですが・・・・・?あの威圧的な曲と陣釜さんの性格がマッチしていて毎回爆笑しておりました(笑) サントラには収録されるんでしょうか。サントラもう出てるのかな? 電車男のドラマ内では結構(?)懐かしい曲が流れたりしますよね。それらの情報もお待ちしております。

ランキング

レス

かなり有名な曲です

041
偽アナキン
『スターウォーズ』シリーズの「ダースベーダーのテーマ」です。

スターウォーズの

041
主婦
ダースベーダーが登場するときにかかる曲ですよね。 じんかまさんのキャラを引き立てるナイス選曲した。 他にCCBの「ロマンティックがとまらない」もかかってましたね。

スターウォーズの

041
レイア
ダース・ベイダーのテーマです。

あまりにも有名な曲ですね

041
アナキン
1977年の映画「Star Wars」から最近のエピソード3までずっと使われてますよ~ 悪役ダースベイダーのテーマ曲です。

陣釜さんのテーマって、そりゃあ、、、

041
チューバッカ
Tプロデューサーのテーマでしょう(笑)。 正解は既出でしょうから置いといて、他ヲタ心とまでもいかずとも、いろいろ「クスッ」て感じの演出が楽しいドラマでしたね。同じくフジのドラマ「スローダンス」の自動車教習所メンバー一坂進(温水洋一さん)も同時進行で出演していたし、エルメス父の山下真司登場テーマは「HERO」だし。特に最終回、遂に電車男母登場!のシーンは涙モンでした!!マチルダ中尉のフィギュアとオーバーラップして「そこの剛司、早く座りなさい!」で戸田恵子だもん。 おまいらにも光あれ!!!

陣釜さんのテーマ曲

041
宙太
たぶん…『ダースベーダーのテーマ』かと。 スターウォーズで聞いたことがあるんじゃないかな?

帝国のマーチ

041
むぎむぎ
陣釜さんの登場シーンで流れる曲は スターウォーズの「帝国のマーチ」(ダース・ベイダーのテーマ)です。

ダースベーダーのテーマ

041
帰宅部マネージャー
じゃなかったけ?「スター・ウォーズ」の。 「インペリアル・マーチ」とか「帝国の曲」などというみたいです。 私も、陣釜の性格にぴったりだと思って大笑いしてました。

大好きな曲なんです

041
半兵衛
陣釜さん登場の時の曲ではありませんが、 EW&Fの「宇宙のファンタジー」が、流れて いましたね。

陣釜さん!!(横ですがー・・・)

041
阿古
「電車男」、面白かったですよね。 しかし、何よりもあの陣釜さん役の演技を見て、私は白石美帆を見直しました。 今まで「ちょっとインテリ風な可愛らしいお姉さん」的な、やや無難な感じのタレントさんだと思っていましたけど、あの凄い形相! あの愛らしい顔からは想像できないキャラ! 彼女はヒール役が似合うと見ました(笑)。

トピずれゴメン

041
電波子
これって、今は懐かしき「進め!電波少年」(後からは”進ぬ”になりましたね)のTプロデューサーのテーマでもありましたよね。 この曲が始まったとき思わず「あ、Tプロデューサーだ」と思いましたがいつの間にか自分の中でも陣釜さんのテーマになってました。 トピへの回答と違う答えですみません。

楽しいドラマでしたね。

041
ぴん
スターウォーズの曲ですね。 それにしても白石美帆って結構演技派だったんですね。今までかわいい子の役しかみたことなかったから、このドラマ見て見直しました。はまり役でしたね。

曲じゃないけど。

041
kumacool
横ですが、曲じゃないけど、剛司が焦った時やドジした時に流れる「テッケテッケテッケテケ、テッケ~」という速いテンポの音楽が我が家では大ウケでした。 あれは一体なんなんでしょう。 C-C-Bもこうして今も聞けるというのは、時代を先取りしていたのかなぁとつくづく感じます。 当時私はチェッカーズ派だったけど、ロマンティックが止まらない、いい曲だよねぇ。 ちなみに白石さん演じるじんかまさん、すっごく好きでした。白石さんのイメージが変わり、すごく好きになっちゃいましたもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧