私は大学生3年の男です。
彼女は友人の紹介で知り合った2つ年下の大学1年生です。
現在交際を始めて8ヶ月です。
端的に言うと彼女に毎日のように嫉妬をされて彼女も私も辛い思いをしております。
私が彼女ではなく、他の女性のことを好きになってしまうのではないか、と彼女は頻繁に心配をしてしまいます。
ちょっとした出来事や、何気ない会話からもすぐ他の女性のことを心配してしまうようです。
彼女自身も嫉妬をするのは辛いことだと思いますが、嫉妬から生まれる寂しさは、ときに私に対しての攻撃的な言葉となることもあります。
私自身彼女のことが好きだという気持ちは十分伝えているつもりなのですが、彼女は一度心配が始まると制御できなくなることもあり、相手をする私も疲れてしまいます。
普段一緒にいて幸せを感じていますが、彼女の心配が続くようなときはお互い辛い毎日を過ごすようなことになり、私自身このような状況はあまりよくないと考えております。
彼女とは話して彼女の心配が減るような努力はお互いしておりますが、それでも彼女はちょっとしたことから心配をしてしまうようです。
これは個人的に考えてみたのですが、彼女は自信がなく、特に容姿が自分より優れていると感じた女性に対して、より激しい嫉妬をしてしまうようです。
と、ここまで彼女の方に問題があるように書いてしまいましたが、自分自身恋愛経験が豊富でなく(2人目)私に至らないところがあれば教えていただきたいです。
またどのようにすれば彼女を安心させてあげることが出来るかもアドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いします。