29歳OLです。
実は、彼氏いない歴=年齢です。結婚願望が強いので、結婚相談所に入会しました。
そして最近2人の男性からプロポーズされました。しかし、どちらの方にも恋愛感情を持つことができません。どちらの方も職業、年収、年齢、家庭など条件はいいのだと思います。性格も穏やかで優しいです。でも頼りがいや男気のようなものが感じられません。いつか好きになるかもと思ってきたのですがなかなかなれません。
じゃあ断ればいいじゃないかと思うのですが、周りの友達が結婚していき、とても孤独を感じることがあるし、人は欠点がたくさんあるものだし、29歳まで恋愛できなかった私に結婚を申し込んでくれるなんてとてもありがたい話だし、このチャンスが最後で一生独身かもしれないし、子どもを生むのにもタイムリミットがあるし、周りからのプレッシャーもあるし、…と色々考えてしまいます。
どうしたらいいのかすごく悩んでいます。自分で決断すべきだということは分かっているのですが、何かアドバイスを頂きたいと思い質問いたしました。よろしくお願いします。