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    うさ
    話題
    キッチンは狭い。
    お鍋も小さい。
    一人暮らしの皆様。
    どのようなテクニックを開発されていらっしゃるでしょう。

    私のビーフシチューテクをご披露いたします。

    1日目
    具材は鍋に入るだけてんこ盛り かき混ぜるのが大変なのでとろみは少なめにするため ルーは控えめでブイヨンなどで味付けし 煮ものとしていただきます。
    2日目
    水とルーを足し シチューとしていただきます。
    時にはこの状態で冷凍保存。
    3日目
    水とハヤシのルーを足し ハヤシライス。
    4日目
    煮詰めるか ルーのみ足して濃厚にして デミグラスソースとしてオムライスにかけて食べきります。

    皆様のテクニックを教えてください。

    トピ内ID:5887799835

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    すき焼き

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    マツコ
    一日目、すき焼き
    二日目、残った具だけ、たまごとじにして、ご飯にのせ、どんぶりに。、汁は、冷蔵庫に保存。
    三日目、汁に少し水をたし、ジャガイモをにて、水分をとばし、ジャガイモをつぶし、別にひき肉と、玉ねぎみじん切りを、いため、じゃがいもとまぜて、コロッケを、つくります。
    コロッケ、絶品ですよ。

    トピ内ID:8266850324

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    B級以下ですが

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    ラーメン
    インスタントラーメン(カップではなく袋)

    1、普通にラーメン。
    2、ソース焼きそば。適当な具を炒めて麺を入れ、麺がふやけるぐらいの水を入れ炒め続ける。ソースを入れて焼きそばに。
    3、まぜそば。茹でた麺に適当に茹でた具(同じ鍋)を乗せる。オイスターソース、ごま油、マヨネース、付属のソースで和える。
    4、あんかけラーメン。もやしを炒めて最後に溶き片栗粉であんをつくり、上に乗せてあんかけそば

    袋に入ってる生めんでもできます・・・。

    トピ内ID:9826679783

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