2人の女の子が1人の男の子を好きになる。
こんな漫画はたくさんあると思いますが、ほとんどが、結局、両思いになってその男の子と付き合う女の子が主人公のような気がします。
ともすれば、もう1人の女の子は、とんでもない性悪(笑)だったり、悪役を絵に描いたような子になっていたり。
そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、
逆パターンで、結局、失恋してしまう女の子が主人公の、おすすめの漫画ってありますか?
というのも、私自身の中学から高校にかけての苦い思い出なのですが、
私が好きになった男の子を、恋の相談までしていた親友Aちゃんが、好きになってしまったのです。
「ごめんね、いつも駅で○○くん来ないかなって待ってる自分に気付いたの」と。
私はそうなんだ、と言うことしかできず、そのうち、Aちゃんは告白して、2人は付き合い始めました。
ところが、その男の子、その直前に「付き合うとしたら、Aかトピ主か、B(この子もクラスメートでした)だなー」と男友達にのん気に発言していた、という情報が・・・。
3人も名前挙げるってどうよ、と今なら思いますが、その当時は、私でもOKだったの? それなら告白すればよかったー、と涙にくれたものです。
結局、AでもBでもない方と結婚し、お子さんも生まれ幸せにしていると、風の便りに聞きました。
そういう私も、子供ふたりに恵まれ、幸せに暮らしています。
ただ、何年も忘れられない人だったので、昔の気持ちがなんとなく消化できるような漫画があればなぁ、と思い、お聞きしました。
不快に思われた方がいらっしゃったらすみません。
不倫願望的なものはまったくありません。
というか、私は海外在住なので、この先、会うこともないでしょう。
ただ、日本が恋しいなぁと思うとき、彼をふと思い出すこともあるのです。
よろしくお願いいたします。