30代半ば。
しみ・そばかすが酷く、毛穴は開き、黒ずんでいる。くすみも酷く、血色が悪くハリが無い。
乾燥肌で、パウダーが肌に乗らず、リキッドだと毛穴に落ちて、余計目立つ有り様。
乾燥肌のくせに、お昼には顔がドロドロになり、化粧が落ちる。もはや素顔。インナードライ?
生活習慣も改善せねばと、
間食を一切辞め、野菜・魚・たんぱく質・果物を積極的に取るように
食事内容を見直しました。
夜は11時には寝て、朝5時には起きてランニング。
紫外線には当たらないように覆面して外出。
化粧の成分が悪いのかと、ミネラルファンデーションに変えて、クレンジングを排除してみました。
これを半年やった結果!!
ここまでやった、どうだ!!と、自信満々で某化粧品カウンターの肌チェックを受けました。
結果は!
A~Fランクで Eランクでした!!!
(下から2番目)
もう・・・もうどうしていいか分かりません。
(体重は3kg落ちて 鼻の角栓が無くなった位ですかね・・・)
肌質って、持って生まれたもの。所詮汚肌な私は美肌には程遠いのでしょうか。
20代の時はストレスフルで、肌の手入れなんてしている余裕も無かった。そのツケなのでしょうか。暴飲暴食もしてたし。
『クソ上司が!!』と夜中に丼ものをかっこむような生活でした。
もともと肌が綺麗という方では無く、
『褒められるような肌では無かったが、こうしたら綺麗になった!!!』という方のご意見が聞きたいです。
『肌質は生まれつき!諦めろ!』でも構いません。
よろしくお願い致します。