本文へ

整形→40代なかばで人生大逆転

レス86
(トピ主 0
🙂
ぴーち
話題
私は子供のころから一度も可愛いとか綺麗とか言われたことがありませんでした。醜いというほどではありませんがまぶたが分厚い奥ぶたえで冴えないルックスでした。大学を卒業し、誰かとお付き合いするチャンスもなく未婚のままでしたが、安定した仕事につき小さな世界で満足した毎日でした。 40代をすぎてまぶたのたるみがいよいよひどくなり、視界がせばまって車の運転に支障がでてきたので、今年のお正月休みを利用して思い切って外科手術を受けました。結果、それまでは完全に一重に見える奥二重だったのが、目じりだけ二重の線が見える程度の奥二重にかわりました。誰も手術したと気がつかないほどの変化ですが、自分では目がすっきりしてとても気にいり、それまでは興味なかったメイクをするようになりました。そうしたら洋服も新調したくなり、買い物に行くとデブでは似合う服が限られる、と気づいてダイエットして数キロ痩せ...と好循環で見た目が変わりました。  ちょうどそのころひょんなことから転職したのですが、驚いたことに新しい職場の男性にちやほやされるのです! これまでは完全に「おばちゃん」扱いされてたのが「女性」扱いになりました。そしてさらに信じがたいことに、どうしてこんな素敵な人が独身で残っていたのか?と思うような彼ができました。 と、これだけ書くと自慢話のようですが、この変化の原因は手術ではなくて、自分で自分に対する評価が変わったことにあるような気がします。以前はなんとなく「自分の人生はこんなもん」と思っていたのが、「もっと上を目指せるのでは?」と気がついてから運が近寄ってくるようになったみたいです。 私の場合はたまたま手術がきっかけとなりましたが、手術していなくてもなにか別の方法で自己評価を変えることができれば、同じような変化が起こる気がします。何歳になっても一発逆転ってあるものです。

ランキング

レス

とても良い話

🙂
苺っち
とても良い話だと思いました ありがとう主さん ちなみに私は自己評価が低くマイナス思考です 私も幸せになりたいなぁ 私もなにか変えたいです なにかないか考えます

楽しい人生を送ってください

🐶
ママちゃん
トピさん。きっかけはともかく、自分から前向きになれて彼までできて良かったですね 楽しい人生を送ってください ところで 手術のことは彼に話しておいたほうがいいですよ 騙す訳ではないけど、ちゃんと話をしておいて今の貴女を受け入れてくれる素敵な方と一緒になってください

素晴らしい!!

041
とらたま
39才です。独身です。 素晴らしいトピありがとうございます! わたしも常に輝いてる女性が大好きです。 人生これから頑張りましょうね☆☆☆

素晴らしい貴女に拍手!!

041
笑子
整形で変わったのではなく、自分自身が変わったという言葉は、とても素晴らしいです♪ ほんの少し顔が変わっただけで人生観も変わるのですね… 私は基本的に整形には反対ですが、貴女の様な話を聞くと、とても嬉しくなります! 顔を美しくする為の整形ばかりの今、ほんのちょっぴりの事で新しい自分に生まれ変われるのは良い事だと思いますよ!! 世の中の整形美人さん…顔ではありません~性格美人に変わって下さいね!? おめでとうございます!! 幸せに♪

いいね!

041
いいね!
 外見変わると、人生変わりますよね!私も頑張る!  もっと自慢話、聞きたい!どんなことがあったの?

よかったですね!

041
まり
そういうお話、子育て期(子どもの成長期)には聞いたことがあるけれど、大人になったらみ~んな流されて生きているんだなんて思っていました。 自己評価を上げる=自信を持つってことですね。 私50代後半ですが、頑張るぞーっていう気になりました。 トピ主さん、どうもありがとう!

良かったですね

041
キャンディー
どんなに美人でも自己否定する人は暗い雰囲気が漂い 周りの人も近寄りたくない気持ちになります。 多少難がある顔立ちでも、明るく前向きな人の周りには 自然と人が集まってくるものですよね。 私もマジマジと鏡を見つめると、どこも褒めるところのない 顔立ちですが、子供の頃から親が長所をたくさん褒めてくれたので 自己否定をせずに大人になれました。 ビフォーアフターなどの番組に出ている方を見ていて 素材は私なんかよりよっぽどいいのになぜ?と 思うことも多いです。 AKBの歌にも「ツキを呼ぶには笑顔を見せること」 っていうフレーズがありますね。 笑顔になったトピ主さんには、きっとこれからもたくさん 良いことが起こると思います!

整形成功例ですね

041
アイ
整形ってのはただ綺麗になりゃいいってもんじゃない、精神的満足度が物を言いう手術です 他人から見て綺麗だと思っても本人が満足しなきゃ成功とは言えません、メンタル部分が大きいんです そういう意味では大成功ですね、さぁ女を満喫しましょう

ご謙遜!

041
れい
好転してよかったですね。 流れを変えるのってすごく勇気もいるし、大変な意志の力が必要なことだと思います。 わたしはトピ主さんはとても賢い方だと感じます。 わかりやすい説明をされていますし、分析もきちんとしていらっしゃいますから。 その賢さこそが流れを変える力になったのでしょう。 おしあわせに。

わあ!素晴らしい。こういうトピ好きです。

😍
コーラル
励みになります。 つまり、 ちょいとしたキッカケで、 自分で自分の評価を上げたっていうことですね。 何歳になっても、 というところがいいじゃないですか。 なんだか私もご機嫌です。

よかったね

041
やっぱり見た目って大切だし、何より自分が自分を愛しいと思えることが大切ですよね。 自分に自信が持てて人生まで好転なんて整形も悪くないと思います。

良かったですね♪

😀
Good Job!
でも、まぁ、整形と言うより、眼瞼下垂の外科手術の気がします。 いずれにせよ、トピ主さんが、より美しくなり、素敵な彼ができて、本当に良かったですね。こちらまで、うれしくなりました。 ますます幸せになりますように!

よかったですね!

🐤
ココリン
朝から、前向きで、気分が明るくなるトピを拝見しました。本当によかったですね!

すてき!

041
シャム
すばらしい!! 拍手を送ります。 みんながぴーちさんみたいに幸せのきっかけを掴めたらどんなにすてきでしょう! ぴーちさんの前向きさがいいなあ!

やりましたね!

🐱
ちゃい
へえー! いい話ですね! 結局、自分の状態を作るのは自分なんですね。 私もプチ整形しようかな笑

おめでとうございます

041
ねじ
週刊誌の整形広告にある体験エピソードのようですね。 整形をしてくださったお医者さまに、感謝とともにこの思いを伝えたら喜ばれると思います。 人の縁を大事にしてくださいね。 望む幸せをつかめますようにお祈り申し上げます。

頑張りましたね

041
コスモス
彼氏ができたのも主さんが整形だけに頼らず自力で頑張ったからです。 よかったですね。幸せになってください!!

わかります

🐤
クローバー
きっと批判のレスもつくかと思いますが、私はトピ主さんはとても素敵な人だと思います。 手術はほんのきっかけで、外見よりもトピ主さんの内側が変化したことがいい結果に結びついたのでしょうね。 私も同じく40代半ばでもう恋愛も諦めていたのですが、 まったく思わぬところで出会いがありました。 まさに犬も歩けば棒に当たるという感じです(笑) 最初は戸惑いましたが、神様からのプレゼントだと思って、 この出会いを大切に育てていくことに決めました。 若くない女性に対して風当たりの強い意見もありますが、 人はいくつになっても恋をするものなのだなと、今しみじみ思っています。 これから先、いいことばかりではないかもしれませんが、 この勢いに乗らない手はないと思います。 今まで一人で生きてきた分、強さだけは人一倍あるはずですから(笑) お互い頑張りましょうね。

ですよね~

ねね
私は高校時代、角刈り?というくらい短い髪にしてました。 しかも部活の関係もあり、めちゃめちゃガタイが良かったんです。 まったくモテませんでした。笑 でも、大学に入り、髪を伸ばし、ちょっと痩せたとたん急に男性からの扱いが変わり、、 そういうのってありますよね。

ふーん・・・

041
あいうえお
ちやほやされて彼氏できるのが「一発大逆転」なんですか。 なんだか雑誌の後ろの方の広告欄を読んでいるようです。 とにかく良かったですね。

よかったですね~

041
らら
凄い!やはり運は自分で引き寄せるものなんですよね!ますますのお幸せ、お祈りしてます。

わぉ~!よかったですね!

😀
のん
楽しい人生のはじまり、コングラッチュレーション! 読んでる方も楽しい気持ちになりました。 やっぱり前向きにオシャレしている女性は魅力ありますよね。 40代まで彼氏がいないと、「仕事に夢中だったため」とか言い訳するイタイ人が多い中、自分のことを「冴えないルックスでした。」と分析しているところに、トピ主さまの素直な性格の良さを感じました。 「まぶたのたるみがひどくなり」のあたりも、同年代としてすごく共感。 友達になってわいわい話してみたいぐらいです。 キレイになる努力をしたことに加えて、前向きで性格が良いので、素敵な彼ができたんですね。お幸せに! 私はポジティブ思考(だったはず)の既婚女性ですが、最近ちょっと落ち込むことが重なって、楽しい未来のイメージを見失っていました。 トピ主さま、大事なことを思い出させてくれてありがとう。 もっともっと明るい未来をイメージして、そこを目指して、お互いがんばりましょう!

レスします

るん。
すごく素敵なおはなしですね!前向きになれてよかった~◎ でも、整形じゃなくて、形成手術でしょ。卑屈に考える必要もなし。 人生好転、前向きになれるおはなしが聞けてよかったです♪ お相手も、どうしてこんな素敵な人が独身で残っていたのか?と思うような彼女ができました と思ってらっしゃるかも。

素敵なお話しです

🐱
シュクレ
開いてみて、思ったトピと(いい意味で)違いました。 素敵なトピをありがとうございます。 そう、はたから見たらそんなことないのに、自己評価が低い方っていますよね。 でも、好循環に乗ると、自分を受け入れることが少し容易になり、それにともなって素敵なことが次々起こって… 主さまと立場は違いますが、最近マイナス思考に陥りがちだった私にとって、とても刺激になりました。 自分を大切に、地に足をつけて、やるべきことをしっかりやろう!と思いました。 ありがとう、主さまの今後のますますのお幸せをお祈りしてます。

わかります!

🐶
wanko
私もずっとブスブス言われて、 冴えない、太めの、地味女子でした。 アラフォーにして、鼻をさりげなく整形。 プロテーゼではないので親ですら気づかず、「なんか綺麗になった?」と。 鼻がキレイになると顔が一気に整い、 トピ主さんと同じように痩せて、目が大きくなり、メイクを覚えて好循環。 アラフォーですがモテまくりです。彼は前からいたのですが、心配してくれます笑 人生大逆転って、絶対あります。

それはさぁ

🐷
ハンドルネーーーム!
主様のことは、本当に良かったと素直に思います。 でもね、 「一発逆転」なんだけど、それはやはり、手術前の主様が堅実に生きてこられた結果だと思います。 元々の内面が醜かったら、整形してもダイエットしても、幸せは訪れないと思います。

すてき!

041
yone
トピ主さんは幸せになるべくしてなったと思います。 素敵なお人柄が文章から伝わってきます。 きっかけがあっても、だからって自分を変えられる方ってなかなかいません。 40代ならなおさらです。 素直にご自分を見直せるトピ主は素敵です。 幸せになるタイミングは遅めだったかもしれませんが、 胸を張って、これからも彼と仲良く、お幸せに!!

面白い

041
まみ
ホントですか? 埋没法ですか? 早くやればよかったですね。

私は離婚

041
キリマンジャロ
出会いのためではありません。 自尊心が低いと疫病神が寄ってくることを知りました。 だから中身にも外見にも気を付けるようになりました。 出会いにはいまだに興味がありませんが、仕事は順調です。 自分を好きになることは重要だとつくづく思います。 あと厳密には「女やもめに花が咲く」ではありませんが、 離婚して生活が楽になりました。 子供は二人いますが、元夫が一番面倒でした。 不倫相手にあげたら、不倫相手も逃げたようです。

状況は違いますが

💍
rose
両親に育てられなかったためなのか、いつも貶されて育ちました。 足が曲がっている、おしりが大きい、いかり肩などなど言われ続け、自分でもそのように思い人に見られるのが嫌でいつも目立たないようにしていました。 ひょんなことから、モデルにスカウトされそうになったり、この中で一番奇麗な人と言われたり、評価が聞こえるようになり戸惑う事が多くそれでも性格は元のまま、人前に出るのがきらいでした。 ある時に、そんなことはない、むしろ親に感謝しなければならない身体を持っている事に気がついて奇麗に見えるように気をつけると、普通の気持ちで生きていけるようになったのです。 誰かに、信頼出来る人に、褒めてもらう事も必要な事ということを実感しています。 お陰で、上手に年齢を重ねられるようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧