本文へ

ネットショップで利益が毎月25万って

レス70
(トピ主 0
🐤
みさこ
話題
友人がネットショップ(雑貨)をしているのですが、 ここ数年、売上が落ちることなく安定して 売上高でなく純利益で毎月25万円前後手元に残るのだと 話していました。自宅でできるし子育ても両立できてやりがいもあるそうです。 たしかに発送も多いし私がネットショップで見ていてもレビューとかたくさんあるし本当に売れているのはわかります。 ネットショップで 毎月の利益が25万前後安定 (かれこれ7年ほど)って 商才あるといえるのでしょうか。 たしかにセンスはいい人です。でも純利益も安定しているからといえ、そこまで大きな金額とも思えないし けして少ないとも思いません。税金はちゃんとはらっているそうです。 家でもできるっていいなと思います。私にもできそうな気がして。 いまネットショップもけっこう簡単で低価格で始められるそうですししたいのですが やはり商才やセンスは大きいのでしょうか。 ネットショップで利益25万円前後安定させていることって むつかしいものなのでしょうか。

ランキング

レス

簡単なら誰でもやるでしょ

🐱
らん
独りでやってて純利益25万円、簡単だと思えるあなたが不思議です。 子持ち主婦なら、大抵家で仕事したいし、ネットショップが簡単ならば、誰も時給800円のパートなんか行きませんよ。

そんなに難しくない

041
専業主婦Y
私もネットショップをしています。 始めてから一年近く経ちますが月の純利益が60万から70万ほどあります。 最初は売り上げが悪かったけど今はそれなりになりました。 ちなみにWEB作成の知識は殆どありませんし、サイトの素材は全てフリーのものだけです。 サイトの更新も30分かからないくらいですし。 ちょっとしたコツを掴めばそんなに難しくないですよ。

商才、ほどじゃないかもしれないけど

😑
!?!?
安定して利益を出し続けるのは難しいと思いますよ。 専業主婦で、自宅にいて25万稼ぐのはたいしたものです。 ある程度家庭優先で、セーブしてのその結果なのだと思いますし、立派です。 経営感覚もあり、センスもよい方なのでしょうね。 自分がやってもみないで、こういうところに書き込んであれこれ言うのは、読んでいてあまりいい気はしないかな。 簡単だと思うなら、自分でやってみたらいいのでは? 過不足なく仕入れて、在庫を抱え過ぎずうまく売るって、けっこうたいへんですよ。 でも、やってみないと、その彼女のすごさは主さまにはわからないでしょ? 頑張ってね。

良い面も悪い面もありますよ。

041
とも
自宅でネットショップしております。 良い面は自宅ででき、ある程度の時間の融通が利くこと。 でも収入は保障されません。売れなければ0または赤字です。 人が求めるものでなくては売れませんしね。景気でも左右されますし。 そのお店でしか買えないモノ、他より良い安い&対応が良いなど お客様が満足しなければ売れません。 ネットショップなど誰でもできるでしょう。 でもある程度の利益を継続的に出す事は簡単ではありません。 ネットショップの多くのお客様の立場から すぐ対応してほしい、早急に手元にほしい、実物通りのきちんとした物が欲しい、細かい点まで確認したい。全て当たり前の事です。 ネットショップは休みがありません。365日24時間営業です。 就寝中以外は注文入れば即返信し、即お支払手続きされる人も大勢いらっしゃいます。 夜間以外なら当日発送し翌着。それを複数。 経理や税申告も出来ますか? それを含め私は大体朝7時頃~夜0時頃まで仕事してます。 繁忙期は朝6時~夜中2,3時までです。 クレーム対応やショップ経営での法の知識も必要です。

難しいでしょうね

🐤
MOX
雑貨は手作りですか?どこかから買ってきたものを売っているのですか? 商才というか、それだけ売れる雑貨を買いつけられるセンスは素晴らしいと思います。人のニーズを的確につかみ、欲しいと思わせるものを安い値段で提供できること。 どこかから買いつけて売っているのだとしたら、7掛けくらいだと仮定しても経費考えなくても毎月60万以上は売らなければなりません。確かにネットショップは店を構えるより安価でできます。在庫も全部持って見せなくても、写真があってすぐに発送できるルートを持っていれば、店舗より少なくて済むでしょう。 ネットショップの見栄えも重要です。型通りのものに適当に片手間でやったサイトなどふつう見向きもされません。雑貨であれば壁紙一つでも洗練された雰囲気やセンスが見えなければ買う方も二の足を踏むでしょう。サイトの更新やお客様への気遣いも、めんどくさがらず本当に細やかにする努力も必要です。「あとでいいや」なんて言う人は向きません。 友人の雑貨屋さんが受けている反面、数えきれない雑貨屋が店じまいをしていることを考えたほうがいいです。

難しいに決まっている

041
ai
独立開業ですから、商才、センス、業務管理、経理全般など 全てにおいてすばらしい能力がないと、安定経営なんてできません。 それに、会社員として月25万稼ぐのだってすごく大変でしょ? それを考えれば誰でもできることだなんて思わないと思うのですが。 猿まねではうまくいかないでしょうが、トピ主さんも何かできることは あるかもしれないので、トライしてみる価値はあるかもしれませんね。 雑貨の販売に限らず、色々なやり方があると思います。

ははは・・・・

041
たにし
>ネットショップで利益25万円前後安定させていることって むつかしいものなのでしょうか これがわからないのに >私にもできそうな気がして って、どういう思考回路なのでしょうか。 >そこまで大きな金額とも思えないし えーと、トピ主は働いたことないの? 普通の会社員が手取りで25万稼ぐのがどのくらい大変かわかりますか。 扱っている物品の単価や、ご友人のお子さんがお幾つなのかわかりませんが 子育てしながらコンスタントに25万の利益を出すというのは 結構難しいことだと思いますが。

ネット

041
たどん
って実店舗を持たない分、敷居が低いってだけで、 安定した利益を得るには普通に店を切盛りするだけの 器量が必要だって簡単に分かりそうなものですが。

出来る人なら出来ますよ

🐷
ハーフピザ2人前
個人で、自宅でやって、純利25万 そういう人もいるでしょう。 野球でいうならばイチロー、ダルビッシュクラス 漫画家でいうならワンピースの尾田栄一郎やドラゴンボールの鳥山明クラス 小説家でいうと東野圭吾や宮部みゆきクラス そういったレベルの人達です。

むりでしょ

🐤
黒字法人
同じようなレスがつくと思うけど >ネットショップで利益25万円前後安定させていることって むつかしいものなのでしょうか この質問を抱く時点で無理だと思いますよ 25万の利益を出す為にいくらの売り上げが必要か、大まかにでも計算できますか? 私にもできそう? ご友人も馬鹿にされたものですね、お気の毒

何を売るの?

041
f
自宅で25万の純利益ねぇ 普通の主婦がそうできたなら単純に凄いと思いますよ 資本金が余程あったとか 在庫抱えても平気な人とか?ってイメージがありますけど。旦那の会社関係のなんちゃらとか・・・ だいたいオークションで毎月10万純利益とかって広告よくありますけど 嘘だと思います 暇な主婦で毎日オークションの事で動ける人は勿論できる人もいると思いますけどね 試しに何か売ってみれば何か分かるのでは?

難しいと思いますよ

🙂
そら
トピを拝見した最初の感想は「25万も純利益が出てるってすごい!」でした。起業して7年間、倒産しなかったと言うのもこのご時勢では凄いと思います。 トピ主さんはご友人の成功をみて気軽に考えているようですが、商才やセンス以前にネットの知識はありますか?以前、ネットショップ経営のご主人を持つ奥さんが、「ショップのホームページをプロに頼んでン十万もかかったって夫が言うんです!ホームページなんてタダで作れるのにどうしてそんな大金払わないといけないの!無料のサイトを借りて自分で作ればタダじゃない!」とトピを立てていたことがありました。皆さんが親切丁寧に事情を説明していましたが、トピ主さんは最後まで理解できないままだったようです。 さて、この話を聞いてトピ主さんはどう思いますか? 「ショップのホームページにン十万もかかるなんて変。自分でやればタダなのに」と思うなら商売は止めたほうがいいです。儲けを出す前にトラブル処理にお金がかかるかもしれません。 まずは、ご自身が目利きした商品をネットオークションに出してみては?商売開始はネットオークションで現実を知ってからでも遅くないです。

ご友人は商才あると思います

041
半同居嫁
個人のネットショップで純利益が月25万円前後とのこと 安定してその金額ということは、かなり商才のある方であるとお見受けします 現在の身の丈に合った規模でしか展開していないということですからね やろうと思えばさらに広げようとすることはできると思います が、子育てと両立しようとなればショップにばかりかまけていられません ご友人にとって、ちょうど良いところでしょう 「私にもできそうな気がして」と仰ってるうちは、トピ主さんはおやめになったほうが賢明だと思います 夫の妹が手作り雑貨のネットショップをしていますが、こちらはご友人とは違い、収入あるのかな?という程度です ショップサイトも、私が自営をしていた当時から契約している商業ベースのレンタルサーバにただ乗りしています 一度も利用料を払ってもらったことがありませんが、彼女が使っているおかげで解約ができません、おかげで大赤字です いつまでぶら下がっているつもりなのか、それが理由で夫婦喧嘩が増えました トピ主さんは、こちらになるんじゃないかなぁ

そうねぇ~

😉
秋好大君
まず商才はさておき(そりゃ必要ですが)、センスは必須です。 自分で雑貨を買う時の事を考えれば分かりませんか? ぱっと見て、これ素敵!というのが一番最初にきませんか? そして重要なのは技術。見た目が素人の作品だったら誰も買いません。 ひとつひとつ丁寧に、お店で売っているような商品でなければいけません。 お客様に買っていただく為の弛まぬ努力も必要です。 お店のようにふらっと通りかかって目にしてもらえないのでしょう?だからブログで紹介したり。 日々の生活とその雑貨の事を、いいなぁ~と思えるような(憧れる)写真と共に描かれていたら ついついリピートで買ってしまうかもしれません。 自分で必死に調べもせず 「難しいものなのでしょうか」と他人に聞いているようじゃ ご友人のようには上手くいかないと思います……。

商才大いにあり!それが事実ならば。

041
ザンパノ
自宅で子育ての片手間でやってるのなら、大いに商才がある方だとお見受けします。 「毎月」というのが事実ならば。 トピ主さん、自分でも出来ると簡単に考えているようですが、そんな甘いものではありません。 世の中を舐めると痛い目にあいますよ。

ごめん。

041
香港通
それすら理解できない人は、その友人と肩を並べられる事は絶対無いですね。 商才やセンス以前の問題だと思う。 あなたは、月に25万円の利益を簡単に貰えるのですか? というか、働いていますか? ま、取りあえずやってみたらいかがでしょうか。 儲かったら、このレスを笑い飛ばしてくれればいいし 痛い目みたら、反省すればいい。 “私でもできそう”と思ったらやってみましょうよ、ね!

ごく平均くらいです

041
お皿
ネットショップの1人当たりの平均売上高は、180万ほどです。 純利益25万は、平均くらいだと思います。 この業界は誰でもできます。 商才やセンスよりも、時間や労力をどれだけかけたかによりますね。 毎月利益が5万程度でいいなら、低投資でも始められるでしょう。 ただ、月に25万の利益をあげようと思うと、 客単価にもよりますが、毎日数十件の発送、 相応の仕入れなど、確実に会社員になるより忙しいはずです。 自宅ででき、子育ての時間の融通はある程度効きやすいとはいえ、 決して楽な仕事とはいえませんね。

純利益の意味わかってますか?

041
みさり
25万円も純利益をあげるなんて、大変に決まっています。利益率ってご存じで? たとえば1,000円の雑貨を1つ売って、そのうちいくら利益として手元に残るとお思いですか? 利益率が15%だったとした場合、1,000円の雑貨が1つ売れたら、15円の純利益です。 もし、ご友人のお店の利益率が15%だったとしたら、25万円も純利益を出そうと思ったら、月額160万円以上の売上がないと。 1,000円の雑貨が中心だった場合、月に1,600もの商品が売れるのですよ。 つまり1,600回数以上はお客様とメールをやり取りするでしょう。 1か月に1,600回は郵送するということです。1日あたり50回以上です。 あなたみたいな人にできるんですか?

純利益で25万!?

041
ママは心配性
それ凄いコトですよ。 更にコンスタントに利益だしてるんでしょ? それだけで手取り年収300万! サラリーマンの額面に換算すると400万弱ですから。 まぁ、現在ネット環境は持っているようですので、”ほぼ”無料で始められますよ。 ただ、商材(売るもの)を購入するための費用は必要です。 とりあえず、ネットオークションから始めてみれば? また大手のネットオークションサイトではネットショップも開けます(審査が有る場合が有ります) オークションサイトのネットショップは”ネットショップのソフト”を入れずにできますから、費用も安く済むと思いますよ。

大変そうですね

041
人によっては可能でしょうが 大変でしょうね 売れ残れば在庫は抱えるし 人気商品が一気に売れれば夜中まで梱包作業でしょうね 荷物置き場もいるし 好きでなければ よほど外で働いた方が楽だと思います 利益が安定するまで何年かかかったでしょう 大変な割に利益が出ない期間も覚悟で始めた方が良いと思います

商材による

🐧
pon
「私にもできそう」とのことですが、何か売りたいものがあるのなら それを詳細に記載してもらった方が答えやすいです。 ・ページの作成  デザインソフト、HTML+CSSの一通りの知識、コンデジでもいいのでそれなりの写真が必要。  商材にもよりますが特に女性向けだと、ダサいページでは売れません。 ・発送、問い合わせの対応  発送に必要なダンボール、梱包材などの用意も必要です  電話は専用の携帯電話を契約するとよいと思います  たまにトンデモナイお客さんに当たると1日潰れます ・広告の管理  楽天市場やヤフーショッピングに出店するのならほぼ広告なしでも売れますが  システム利用料が膨大なので赤字になる危険性も高い。  低価格で始められる「本店サイト」はアクセス数がほぼゼロからスタートなので  ネット上に広告を出してお客さんを呼び込むことが必要です。  やってみて分かるのは、これが一番大変… うーん、トピ主さんが仰る通り「商才」だと思います。 利益25万円は1人で運営するなら結構難しいですよ。 それなりの企業でも、始めて1,2年は赤字で当たり前の世界です。 正直あまりオススメできません。

やってみれば?

041
黒猫
ネットショップ運営しています。 商才があるとはいえないと思いますが、私と一緒にはじめた仲間たちは 資金もトピ主さんよりもあったはずなのに(会社組織)95%撤退して ます。 ま、一度やってみればいいんじゃないですか?

相当難しいと思う

041
aya
余程センスがよくて この店のもので揃えたい 地元にないもの取り揃えてる でなければ固定客つきません。 通販のネックは送料ですからね 送料払ってまで書いたいか 結構シビアになります。 リアルショップで買い物となると 交通費・お茶代もっとかかるけど・・・ 安さだけを売りにした店だと 2~3年もしないうちつぶれてることもしょっちゅう あと、写真の見せ方 取り方、デザイン このへんがモノをいってきます。 ネットショップだと やはり同じもので値段他店と簡単に比較できるし 欲しいものが1点だけなら やはり安いほうの店に流れます。 そして、ハッキリと評価されます。 一度レビューでケチがついたり 人気ブロガーさんが、あの店の対応酷かった などかかれたら、皆その意見に流されます。 数百円のものでも、丁寧な手書きメッセージが添えられてたり ラッピングがこってたり 企業努力が凄いと思います。 そして発送も大抵翌日が普通だし、遅くても翌々日 それなりに大変だと思います

簡単に考えないほうがいい

041
新米しゅふ
私もハンドメイド品と雑貨(アンティークも含む)をずっとじゃないですが期間限定にしてネットショップをしています。 利益が25万ということは、普通のルートで仕入れているのなら50万以上は売上が毎月あるのでしょうね。 ただ、そんな簡単じゃないですよ。 まず、誰でも始められるということはそれだけライバルも多いし、普通のお店で売っている物を並べたのでは売れません。 今では100均で可愛い物がたくさん買えます。 第一、素人の方が始めて何人の人の目にとまるでしょうか。 地道に閲覧数を増やす必要があります。 仕入先も見つけないといけません。 必要ならば、自費で海外に仕入れにもいかないといけません。 仕入れるためのお金も必要です。 パートの合間に自分の好きな雑貨のお仕事で少しは儲けることはできますが、 残念ながら、お友達ほどの利益はなかなか出ないと思います。 雑貨は、消耗品でもないし生活に絶対なくてはならない物じゃないです。。 やりがいって部分では、ものすごく感じているので、やめれないんですけどね。。 利益を重視するなら普通に外に働きにいかれるほうがいいかと思います。

大変ですよ

🐱
既婚男性SHIN
ネットショップを生計を立てている者です。 ネットショップだけで毎月25万円の利益を出すのは大変ですよ。 ネットとはいえお店ですから、お客さん相手の商売です。 時にはクレームが入りますし、罵詈雑言が書かれたメールやレビューに酷いことを書かれると精神的に堪えます。 簡単に儲かるなどという軽い気持ちで始めても、商才と根気がなければ物を売り続けるのは相当難しいですよ。 でも、店舗を構えるより安く開店出来ますし、宅配便を使えば全国に出荷できますのでビジネスチャンスは店舗経営より広いです。 何を売るかにもよりますけどね。

皆が出来る訳が有りません

041
通行人
>ネットショップで利益25万円前後安定させていることって むつかしいものなのでしょうか。 物凄く難しい事だと思います。 誰でも出来るならば、皆やってますし、 皆がやれば、一人辺りの利益は減る筈です。 月25万も稼ぐと云う事は、すごく商才があるか 運が良いか、又は双方でしょう。 そしてそれなりに努力している筈です。 >私にもできそうな気がして。 はい、充分出来ます。 ただし、利益が出るか否かは別の話です。 最悪の場合、借金が残ります。

利益25万は、なかなか難しいです。

041
鶴亀松竹梅
経営コンサルタントです。  売上高はおいくらかわかりませんが、なかなか純利で25万の残すのは難しいです。  おそらく月商は最低でも100万円、150万円ほどはあるのではないでしょうか。  商才やセンスは大です。  お友達の仕事部屋には、カレンダーが貼ってありませんか?四季折々年中行事に一歩先んじて、宣伝をする、イベントや商品企画をする、といったことをマメにやっておられるのだと思います。  だいたいみなさん、月々5万円ほどかかるショッピングモールの出展料をひねり出すのがやっと。月商50万円の壁がなかなか越えられません。自分を含む従事者への人件費をねん出できているところは稀です。  

オークションから始めてみたら?

041
ママは能天気
いきなりネットショップだとハードル高いですよ。 ネットショップって簡単に立ち上げられますけど、普通のお店と同じです。 立ち上げ(開店)てもお客が来なければ意味が無いんですよ。 それだけの利益を上げているのはそれなりのノウハウとテクニックが有ったからです。 ちなみに雑貨店というコトですが、それってもっと大変なコトですよ。 ユーザーに受け入れられる商品を見極める”目効き”が必要です。 ちなみにWebの知識が有れば”ほぼ”無料で開業できます。 その知識が無いのならPCショップへ行って”ネットショップ開業キット”を買ってくれば可能です。 オンラインでも買うコトできますよ。 たしかアマゾン等では在庫を持たずにもネットショップが開業できたかと思います。 ただ、”その手”の詐欺も有るので気を付けてくださいね。 ちなみにコンスタントに25万の利益を出すのは”非常にむつかしい”コトです。 利益率は分かりませんが、最低でも売り上げは月100万程度だと思いますよ。

まずは一万

041
たろー
同じ雑貨系をやりたいんですか? 仕入れして在庫持ちながら利益を出すって大変ですよ。 サイトも仕入れもセンスが問われます。 自分にも出来そうって本当にそうですか? 発送にうるさいお客さんにしっかり対応出来ますか? そのご友人はショップ運営を教えてくれそうですか? 月一万でも何かから利益を得てますか? 文面からとても安易で軽く考えているようにお見受けします。 本当にそういうことがやりたいのならお友達に コンサル料を払ってイチから指導して貰ったらどうでしょう? お友達も月25万になるのに7年かかってるという事実 お忘れなく。

あなたには無理

041
わっふー
自分にも出来そうとか言いながら、どうやったら儲かるのかという肝心な部分について何も知識が無い。 問題点が判っていてそれを解決する方法を知っている人は、成功します。 問題点は判っているが解決方法を知らない人は、失敗する事が判っているので手を出しません。 問題点すら判ってない人は、失敗するでしょう。 トピ主さんは、問題点すら判ってない人なんですよ。 「難しいのでしょうか」と聞くようではダメなんです。 どのくらい難しいのか自分で判断できるようでなければ、成功できないんです。 商才以前に、トピ主さんには基本が無いんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧