朝、九時過ぎのまあまあの混み具合のバスに乗っていたら次ぎ降りるのでどうぞと若い女性が言うので。えって思ったら、なんと妊婦に間違われたのでした。今日暑かったのでオーガンジーのゆったりシルエットのワンピースに白いカーディガンとマタニティウエアと間違われてもしかたのない服を着ていました。それにそれにこれが一番重要で最近太ってきておなかがぽっこりになってきていて気にしていたのです。でもガードルは暑いので履いてないし、気もゆるめていたので、見た目にもわかるほどになっていたのでした。が実際に間違われると。。。。でも座らないとその方に悪いと思って座りましたが、ダイエットに励まないとってって痛切に感じた日でした!あと、さらに問題なのはバスに近所の話好きのおばさんも乗っていたこと。すてらさんのところ赤ちゃんできたみたいよ!ずいぶん上の子と年が離れるよねーってあっという間に噂になったらどうしよう!だって、私は若く見られることが多いですが、高校生の娘がいる40歳です。なんか憂鬱です。こういう経験したことある人ほかにもいますか?