本文へ

友達から恋人になるには?

レス17
(トピ主 0
041
tomo
恋愛
トピを開いて頂いてありがとうございます。 30代の独身女性です。 以前から知り合いの2歳年上の男性の事がずっと好きなのですが、友達関係です。 私の理想を絵に描いた様な人でとても素敵ですが、やはりもの凄くモテます。 出会ったころは、もしかして彼も私に好意を持ってくれてるかも?なんて感じた事もありましたが、今ではすっかり友達としての関係が出来上がってしまっています。 もともと私の勘違いだったのかも知れません。 先日共通の友人と交えて食事をしている時に、友人が突然 「ふたり、付き合ったら?いいと思うけどなあ。どう?アリ?」 と彼に聞き出しました。 どう答えられるんだろうとドギマギしていたら、 「全然アリだけど、もう友達だからなぁ。」 と彼に言われ、私も 「いやいや、もう、そんな恐れ多い事言わないでよ~」 とごまかしてしまいました。 本人を目の前にして、例えナシでもナシとは言えないですもんね。 そんな感じで彼への気持ちは封印していたのですが、つい先日はじめて2人きりで2時間ほどお茶をする機会がありました。 話は尽きず、話題は恋愛へ。とてもモテる彼ですが、彼女は今はいません。 これからどうしていけばいいのか、彼も悩んでいるようです。 今度また大人数で彼に会う用事があったので、その用事のあと2人で出かける約束をしました。 はじめから無理だと思ってあきらめていましたが、可能性はゼロではないのかも知れません。 彼は私の気持ちは薄々気付いてはいると思います。 久しぶりにドキドキするくらい好きな人だし、ちょっとがんばってみたいのですが、 友達から女性として意識して見てもらうには、どうすればいいのか悩んでいます。 可能性はあると思いますか?それともやっぱり迷惑でしょうか? 皆様のアドバイスをよろしくお願い致します。

ランキング

レス

難しい悩みですよね

041
rode
友達の壁って結構高いですよね!目の前に好きな人がいて手を伸ばせば届きそうなんだけど伸ばす勇気が無くて、失敗したら今までの関係も壊れてしまいますからね。すごく苦しいですね! 30代だと付き合う=結婚を意識してしまうのでよほど親密な友人関係でなおかつ家庭的な一面を相手に印象付けないと難しいような気がします。だからといってあなたに諦めなさいとはいえません。 彼が誰かのものになってしまう苦しみを考えたら可能性がある告白をいつかしなければならないと思います。その日までにしっかりリサーチしておきましょう!がんばれ!

ないです

041
kuma
長いお付き合いの中で男性が女性に興味があれば声をかけます。 それがないということは残念ですが男性にその気はありません。 まして友人たちの前で全否定されているので今後も無いと考えられます。 可能性はありません。 ほかを探しましょう

高校生みたいだ

041
ZOO
でも可能性はあります。頑張ってほしい。 あなたのことはもうすっかり知られているでしょうから、 失うものを恐れずに、体当たりで告白してみたらいいです。 結果は独身時代の友達で終わるか、恋人になれるか。どちらかです。

何でもそうですが・・

🐤
チャチャ
彼女になれる可能性はあると思いますよ。ただ継続する事が難しいのです。 結婚も結婚した後の継続が困難な様に、恋愛も付き合い始めてその後継続して行く、愛を深めて行く、お互いにとって特別な存在になる事が可能かどうかが難しいので、問題は付き合える事よりもそのモテる男性との恋愛が継続可能かどうか?を真剣に考えた方が良いかもしれませんね。 付き合ったはいいが主さんの嫉妬や束縛で疲れ果てたり、友人関係では見えなかった部分をお互いに見せ合う事で最終的に友人関係も破綻する事だって有り得ますよ。

がんばってほしい!!

🙂
パンチ
応援してます~!! 私も長年の男友達に突然恋心フラグがたち、戸惑っている最中です。 私の場合は可能性は0%(外見、年齢的に彼の好みの対極にいる)だけど。 トピ主さんには恋を叶えて欲しい!なんか、上手くいく予感する!

女性とみられてると思います

🐱
みかん
「全然アリだけど~」って言われているので、女性としては見ていると思いますよ。 本当に友達だったら、「○○は女のうちに入らないからなぁ~」とかそういう反応なんじゃないかしら? 気を遣っての全然アリ発言だとしたら、そういう配慮をされるくらい遠慮のある間柄ということ。 以前からの知り合いなのに、先日初めて二人でお茶したところから察するに、気さくに誘ったりするほど親しくはないのでは? 好きならストレートにアタックしてみたらいかがでしょう。 トピ主さんの人となりはもう相手もわかっていると思いますし、今さら女を意識させるほど緊張感がないわけではないでしょう。 人間素直が一番。 せっかくお友達が「付き合ったら?」と振ってくれているのにモッタイナイ。 ごまかしたりせず、「私も全然アリだけど、彼はモテすぎちゃってなんだか恐れ多い感じなのよね~」って、冗談ぽく本音を言ってみたらいいのに。 「二人で出かける約束」って、つまりデートですよね。 頑張ってください。

うん・・・

041
uni
もうアレコレ感がても面倒くさいんで、告白しちゃえば?! それが一番手っ取り早いし、はっきり答え出るじゃないですか。 告白なんて両想いでない限り、自己満足みたいなもんだし。 迷惑かしら・・なんて考えてたら出来ないですよ。 彼とはもう信頼関係はあるようだし、告白しても迷惑ではないでしょ。 うまくいけばラッキーだし。 それきっかけで意識してくれるかもしれないし。 ちゃんと自分の気持ちは表しておいた方が後悔しないんじゃないですか。 素敵な人がフリーでいる期間なんて短いですよ。 フリーなうちにアプローチしておかないと・・ 数日会わなかった間に彼女が出来てた・・なんて事ないように。

あると思います

041
ラベンダー
彼にも特定の彼女いないという事は、あなたのにもチャンスはあると思いますよ!もっと二人で過ごす時間を増やしてみて、お互いの気持ちを確かめてみては?

がんばれ~

041
まな
ダメ元ではっきり告白しましょう! しないと一生、後悔する気がします。

がんばってください~

041
素敵
応援してます 素敵な恋を~♪

全然ありだけどならいけるかも

041
オレンジ
彼から全然ありだけどと言われたなら可能性はありですよ。私なら 次のデートでイメチェンして彼にあれ?って思わせる作戦をします。 でもって「この前友人から2人付き合っちゃえばって言われた時 全然ありって言ってくれてすごく嬉しかったよ~」ってさりげなく言いますね。それくらいの女性からのアピールはあってもいいと思います。頑張ってみて下さい。

がんばりましょう

🙂
ぴょん
初めてのお茶に続き、今度二人ででかけるなんて、彼もにくからず思ってなければ二人にはならないですよ~ 彼もあなたといて楽しいのでは? この間テレビのお見合い番組に好きな彼が出ると知って自分も候補の女性側に応募し告白した方がいました 結果は残念でしたが、その勇気に拍手ものでした 私もこんど好きな人と2人で出かけます 告白しようと思ってます 主さん、一緒に頑張りましょう! 言わなくて後悔するなら、テレビで振られた彼女のように、ちゃんと言うべきです!

頑張って

🙂
レモン
女性として意識するとしたら…か弱いとこ…少しおっちょこちょいで…はかなげで守ってあげたくなる女性…一人でたくましく生きてゆけそうな女はモテません。僕が守ってあげなきゃと思われるように、なにか相談したり彼を頼って下さいね。 また…家庭的なところや気のつく面を見せる事ですね。 胃袋をつかめと言うでしょう?料理は得意ですか?たまには、手作りの食事をふるまうだとか…お弁当を一生懸命作って持っていくなど…やってみて下さいね。 告白は、手書きでお手紙なども良いかもですね。

踏み出す勇気!

🐶
ぷりしら
彼が他の人と結婚したらどうするの?ぐだぐだ言ってないでまとまっちゃってください(笑)。基本的に私は男女間の友情は無いと思っているけど…。彼にその気がなければ笑ってごまかせばいいじゃん。彼、モテるんでしょ!大人数で集まるんでしょ!誰かにとられちゃうよ!

微妙…

041
ど~かな~
もてる彼なんですよね? 「全然アリ」は社交辞令なのでは。 2人で会って話が盛り上がったくらいでは何とも言えないと思います。 だからと言って悲観的になる事はありません。 これから恋愛へ移行することは充分考えられます。 あなたの事が嫌いじゃない事は間違い無いので もう少し2人の時間を作って、様子を見た方がいいと思いますよ。

うーん、ここはストレートに

041
neko
30代女性って、正確な年齢がわからないので何とも言えないんですけど。。。 >「全然アリだけど、もう友達だからなぁ。」 彼のこの発言から「トピ主さん次第」っていうニュアンスが伝わってくるんですけど。 二人でお茶して、二人で出掛ける約束もしてますよね。 もうストレートに言っちゃった方がいいと思いますよ。 「この前は友人の前で照れてごまかしちゃったけど、本当はずっと好きだった」と。 ただ、冒頭にも書きましたが、トピ主さんが30代後半の年齢だとちょっと重いかな。 (相手も40歳位ってことになるし) でも32,3歳位だったら全然アリだと思います。 (相手が35歳位として、独身なら一番女性にモテる頃ですよね) とにかく二人で会う機会をたくさん作って、ストレートに言っちゃいましょう。

友達ですらいられなくなる可能性も

🐶
ぽち
人生は一度きりですから「何もしない後悔」よりは「やって失敗した後悔」のほうがいいでしょうね。 ただ、この彼の場合いろいろと想定しておいたほうがいいと思いますよ。本文を拝読する限りとても素敵な男性のようなので。 ・言わないだけで水面下で進行している関係があるかも。 ・他にも言い寄っている女性がいるかも。 ・クレバーな人のようなので、その気はないにも関わらず主さんに心地よい言葉を選んでいる可能性があるかも。 ・彼からつきあおうと言ってこない、つまり本当に友達にしか見られていないかも(この点は主さんも考えていると思います) ・主さんの年齢から結婚のプレッシャーを感じているかも。 ・つきあって破局したら友達ですらいられなくなる、ということを恐れているかも(主さんはいかがですか)。 心配しすぎはよくありませんが、大人なのでリスクは考えておきましょう。 私ならその上で、ダイエットしたりおしゃれしたり外見を磨きます。そして当面は彼と会う回数を増やし、観察し、話を聞き出して人となりを知る。そして彼の一番の味方になろうと頑張ります。それでも反応がなければ「友達」でいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧