本文へ

求む!片思いを楽しむアイディア

レス10
(トピ主 0
041
ハル
恋愛
予想外の片思い、まだドキドキできる自分が嬉しい反面、ボーっとしてミスしたり、その人と会えずにへこんだりする自分に「メロドラマの主人公かよ!」とつっこむ毎日がもう半年以上続いてます。 相手からは趣味の友達としか思われておらず、いろいろな事情から私も友達以上は求めてません。だから、周囲の誰にも話せずひとりで悶々としてます(爆)。 せっかく素敵な異性と知り合えたから、その人との時間を大切にしたいのに、会えば好きだとバレないよう行動に細心の注意を払い、会った後はそのせいで落ち込み、ならば会うのはよそうと自分から避けると、会いたい気持ちがますます募って落ち込み…ハッキリ言ってアホです。こんな自分にかなり嫌気がさしてきてます。 小町の皆さんはこのような状況にどう対処されますか?経験談やアドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

わかります~!!

041
ゆみこ
トピ主さんの気持ち、すご~く良くわかります!私も職場のひとに片思いしてるんですが、叶わぬ恋なのでこの気持ちは誰にも言ってません。言っちゃうと、ますます燃え上がりそうで・・・。 彼のことを知れば知るほど惹かれてしまうのを自分ではどうしようもないけど、それ自体は悪いことじゃないと思うんです。彼を好きになったおかげで、仕事も今まで以上に頑張るようになったし、自分で言うのも変ですが、ちょっと綺麗になったと思います! 私も彼が居ると目で追っちゃったり、居ないと落ち込んだり、多分ハルさんと一緒ですよ~。でも、私の場合、辛いことがあっても、彼と出会えてやっぱり良かったと思うんです。ハルさんはどうですか?

楽しんでます。

041
カメ
僕は片思い、楽しんでます。既婚で家庭をこわす気は無いけれど、好きになっちゃうのは仕方ない。彼女、よく僕の夢にも出てきます(笑)。罪悪感はないです。行動に移さなきゃいいんですから。 彼女のこと空想してボーっとすることもあるけど、辛くはなく、楽しいですね。まぁ、あんまり目で追ってストーカー扱いされても嫌なので、その辺は気をつけてますが。奥さん一番、彼女が二番ってハッキリしてるのがいいもしれません。奥さんに振られたりしたら、片思いの彼女へ行動を起こすかもしれないけど。ハルさんは、できたら振り向いてもらいたいって思ってるから辛いんじゃないかな?

詩などを書かれたらいかがでしょう?

041
サンダル
拝見した感じでは、恋を成就させる方向には進まれないようなので、 詩や絵などの創作に向けられたら素敵だなと思います! 恋のエネルギーってすごいものがありますよね。 素敵な時間をすごしてくださいね。

ゆみこさん、レスありがとうございました。

041
ハル
気持ちをわかってもらえてとても嬉しいです。 ゆみこさんはとっても前向きな人ですね。私はもし相手が職場にいたら、毎日顔をあわせる度にボーっとしてしまいそうです。 ゆみこさんはちゃんと集中できてエライと思います。 出会えてよかった、とは私も思います。でも、辛さと嬉しさと同じくらい、って感じです。 辛いっていうと大げさですが、自分が変になっちゃうのが嫌なんですね。 私もゆみこさんのように、自分がこの出会いから向上できるよう頑張ります!

カメさんの言うとおりかも?

041
ハル
カメさん、鋭いご指摘です!行動を起こす気が無いと言いながら、この人と一緒になれたら・・・と願う気持ちがすごくあります。カメさんと同じで夢にも出てきます。 カメさんのように奥さん一番、彼女が二番ってハッキリしてればいいんですが、私にとってはその人以上に心惹かれる人が今いないんです・・・。はぁ。 でも、カメさんの片思いを楽しむ姿勢は見習いたいです。どうもありがとうございました!

サンダルさん、アドバイスありがとうございます。

041
ハル
サンダルさん、そうなんです。恋のエネルギーってすごいですよね!自分で自分を持て余してる感じです。この気持ちをどこへ持っていけばいいんだ!って。 詩や絵にこの気持ちを昇華できたら素晴らしいでしょうね。試したこともないし、才能も無さそうな自分ですが、一つのヒントになりました。詩を書き出すと自分に酔ってしまいそうなので、何か他の創作活動にこのモヤモヤをぶつけられたら・・・と考えてます。アドバイスどうもありがとうございました。

妄想につきる!

041
ラクダよりラマ
私は7年前の片思いが、懐かしくもおかしくもあります。あの頃は気持ちを隠すのと抑えるのに必死だったのでしょうが。日記を読み返してみるのもおもしろいです。当時「社内片思い」でしたが、み~んなにバレてました!! 何にもない、好きな人もいない・・・なーんて、寂しいですよ~!好きな人がいない時期、よく「あ~あ、朝起きた瞬間、彼のこと考えてすごく幸せになれるっていいことだよなぁ」なんて思っていたもんです。それに、片思いでも十分きれいになれるそうですよ、脳からドーパミンとか分泌されて。好きな人がいるって、いいことですよねぇ・・・でも片思いにも、相思相愛にも、それぞれいい面、悪い面があると思います。 私は7年前に片思いしていた頃の方が、一人勝手に妄想の世界へ走り、幸せを満喫していたように思います。付き合ってみないと分からない部分なんて、山ほどありますもんね。でも今は辛いことがあっても、彼のいない生活なんて考えられません~!!答えになってませんね、ごめんなさい!!

一緒です。。。

041
カツ
私も一緒です。 私の場合は配属は一緒なのですが、私が本店と彼が支店という形ではなれています。 1ヶ月に1回、顔が見れれば最高なのです。 告白しようとも考えましたができませんでした。 彼はとても、家庭を大切にしているみたい。 邪魔する気はないのですが、やさしくされると寄り添ってみたいのです。 先日、勇気をもって「メル友になって!」と言ったら「いいよ」と言ってくださり、1日1回のやり取りで、業務に関する事ばかりですがとても嬉しいです。 ハルさん同様、勇気をもってお互いに頑張ろう!

ラクダよりラマさん、

041
ハル
面白い名前ですね!お返事どうもありがとうございました。ラクダよりラマさんは片思いだった相手の方と思いが通じたようですご~く羨ましいです!でも、片思いの時もそれを楽しまれてたんですね。 私の場合は最近、辛くなってきてました。その人が自分のものでもないのに、その人が他の人に優しくしているのを見て嫉妬したり・・・。我ながら、醜い!って思いました。 そこでちょっと考え方を変えることにしました。その人から見返りを求めずに、ただ愛そうと。切なさはまだありますが、ちょっと楽になってきてます。叶わぬ恋ですが、いろいろ学ばせてもらってる気がします。

カツさん、気持ちをわかってくれてありがとう。

041
ハル
月に一回しか会えないのは寂しいですね。でも、頑張ってメル友になって欲しいと伝えたら、前よりも頻繁にやり取りができるようになって良かったですね! 私も実はその人に趣味のパートナーになって欲しい、と先週頼みました。意外なことにOKしてくれ、それから二回、二人で落ち合って練習しました。その人は私を完全に安全パイと思ってるようで、普通に和やかな時間が過ぎました。 昨夜、その人は私の車の中で、カーステから流れてきたFly me to the moonに合わせて歌いだし、私はCDを止めてその人の声だけに耳を傾けました。ただそれだけの事がとても幸せでした。それ以上は求めないでいようと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧