バツイチ子なしの29歳なのですが、旦那の浮気と暴力で離婚後1年経った今、はじめて好きな男性ができて、グチャグチャだった精神状態から立ち直ることができました。相手は以前から仕事でつきあいのあった取引先の男性です。彼が、仕事で理不尽な体験をして、かなり参っていると噂で聞いたので、彼の友人の仲介で、3人で「励ます会」を企画してもらいました。友人からお誘いをかけたところ、返事が、「本当はピチピチのおねーちゃんがよかったんだけど、我慢しておくよ。襲われないか心配」とあり、私から冗談ぽく戒めたら、「悪気はなく、冗談を前提にしたメールで、軽率でした」との返事。その後、励ます会も朝まで盛り上がりました。 ただ、それからというものの私からメールを送っても返事がきません。デートにも誘っても「驚きました。予定があるのですみません。ではまた!」とのこと。いい加減諦めた方がいいのか、悩んでいます。参考までに彼は見た目はかっこいい35歳だけど、友人の話だと、かなりの奥手で彼女はずっといない様。飲んでいる時は大抵私の隣に座ってきて、自分の話をよくします。誉めると子供のように喜ぶ人です。