本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代以上の独身女性達は男性を見る目がないと思いませんか?

30代以上の独身女性達は男性を見る目がないと思いませんか?

レス81
(トピ主 3
041
まいこ
恋愛
私の回りの30代半ばの結婚願望のある独身女性達は、綺麗でモテるのに、どうでも良い人に告白され自分が良いと思う相手からは思われないと言います。 良い人はもう結婚していて残っている男性はクセがある人ばかりと言います。 私は婚活していたのですが、男女とも素敵な人はたくさんいましたし、その女性の告白してきた男性達を知っていますが、優しそうで恋愛対象に普通になれそうな感じの人です。 その女性達が良いと思う男性って、容姿がまあまあ良くてちょっと遊んでそうなタイプなんです。もっと別に良い人はたくさんいるのに、男性を見る目がなくてもったいないと思います。 そういう人達はずっと独身のままなのでしょうか?男性を見る目が変わるきっかけがあると良いと思います。

ランキング

レス

レスします

041
わかります
友人にもいます。 凄い美人で、今でもちやほやされているので 勘違いしてしまっている36歳。 年下の男前の医者しか、自分とつりあわないと思っており 今まで、沢山の誠実な男性が告白して来たのに 全く相手にせず、ちゃらい男前の医者とばかり遊んで 結局捨てられています。 今まで散々、好きになる相手を選べと言って来ましたが ときめかない相手に妥協しても時間が無駄と 言うので、もう好きにしたら?と放置しています。 最近はやっと、もう一生独身かもと諦めも 出てきたようですが、年上の金持ちにはちやほやされているので いつか大金持ちの年上男性と結婚しそうな気もします・・

レスします

041
カモノハシ
それが、30歳以上で独身は何かあると言われる理由。 結婚出来ないのには、大なり小なり理由があるの。 別に貴方に害があるわけでは無いでしょ? 貴方が男性でその女性を狙ってるなら、貴方は対象で無いだけ。 断る理由で言ってるだけだから諦めな。 その女性に見る目が無いんじゃなくて、貴方が見る目が無くて良い男性だと思い込んでるだけかも知れないし。 放っておけば良いじゃない。 結婚出きる人は、出きるし、出来ない人は出来ない。それだけの話でしょ? 理由つけてどうなるの? 人を好きになるのに理由は要らないでしょ?

仕方がない

041
30代男
周りがいくら諭そうと実際に結婚するのは本人です。 本人が嫌と思えば無理なんですよね。 30代にもなると20代の頃とは男性を見る目も変わってくると思います。 20代の頃より相手に求める理想が低い人は結婚出来ます。 逆に20代の頃より理想が上がっている人はまず結婚出来ませんね。

同意しますが

041
婚活否定派
>そういう人達はずっと独身のままなのでしょうか? これは大きなお世話。独身だったらあなたに何か迷惑かけますか?ずいぶんと 上から目線な物言いですよね。 別に「30代半ばの独身女性」に限らなくても、見る目のない男女が多いのは同意できますね。 なぜなら、条件ばかりにとらわれていて、人の本質を見ていないんです。 婚活市場自体が多くの人が集まるところですから、他にいい人がいるかもと 余裕かましているんでしょうね。 まあ、見る目のない連中だから、そんな不特定多数から選ばないといけないんだと 思います。質のいい人を見つけるのは相当難しいでしょうね。その前に質の いい人は婚活なんてしてませんが。 そういう自分は既に結婚していると思われますが、その夫とやらは「婚活」で 見つけたんですよね?本当に見る目があったのかなあ?大丈夫ですかあ? 自分の質が上がれば、婚活なんかやらなくても、知り合う男性は少なくても、 質のいい男性がちゃんと現れます。そういう場合は年齢はほとんど関係ないし 妥協もする必要はありません。

男性を見る目がないんじゃなくて

041
ぶーこ
自分の評価を過剰評価してるんじゃないかな。 どんなに好きになった人だって、100%完璧であるわけがないよね。 自分も、相手も、黒い感情ややだらしない所、バカやっちゃうところ そういうところってあるでしょ。 だから人間なんて悪い所をあげつらったら、ほとんどの人が結婚なんてできないよ。 医者が中卒と結婚したり、弁護士が何もとりえのないおバカさんと結婚するわけがない。そんなのマンガだけだよ。 似たような家庭環境、学歴、モラル、好み、年齢、意外と狭い枠組みの中でしか相手は見つけられないと思うよ。 自分の価値という枠から出て高い所を目座したって相手にされないに決まってるでしょ。 まずは自分をちゃんと評価する事だと思う。そういう控え目な女性がモテるんだと思うよ。

好みはそれぞれだし、しかたないですね

🐧
つばめ
その人たちが好みの男性を追い求めるのは自由ですし、その結果なかなか結婚できなかったと しても、そこは当人としてもしかたないと思ってるのではないでしょうか。 それから私は、もともと刺激を求めるタイプの女性が、結婚を優先して穏やかな男性と一緒に なったとしても、たぶん長続きしないと思います。あるいは男性に多大なるストレスをかけて しまうんじゃないかと思う。 その女性に声をかける男性にしても、自分とは合わない相手に熱を上げるのはいかがなものかと。 お互いに自分に合った人と一緒になるのが幸せじゃないですかね。

まあ

🙂
ささ
宝くじの当選確率が幾ら低いからと言って、あっさりと止める方と買い続ける方とありますから。 そもそもの良い悪いの定義、そして分水嶺が様々であり、期限の設け方も自由で有れば、余計に複雑ですから、見る目の良い悪いも今現在わかる方はいないでしょう。 仮に主さんの今の職業が正解なのかどうなのか、もしも中学生の時に趣味などにうつつを抜かしてなければもっと今の主さんが満足出来る職業に就けたかも? と思うのは今だからですね? その時はそれを選択したわけです。 そして彼女達は今も選択してるんです。 客観的に結果だけ見るとずっと変わらず同じ様な人をと思うかもしれませんが、彼女達なりに今度は?でも今度こそは?と言う方向で悩みBETしてる結果でしょう。 そして貴方が思う男性人の評価も答えでも正解でも無いという事。 なぜなら、男性人が貴方に見せる人物像はホモセクシャルでもない限り、好きな人に見せる態度とは別物であるから。 性格に判断しようがないんです、はなから同じ対象でも見てる面(見せられてる面)が異なるのですから 統計による方向性、流行は合っても答えで無い以上、見る目の定義は難。

思う思う

041
朋子
もう若くないのにいつまでも若い頃と同じ理想で男を見ているから ですよ。 いい男は、結婚しても不妊・高齢出産で悩む可能性のある人を選ぶ はずがありませんよ。 あほらしい!

もうね……

041
FIGHT
ここまで我慢してきたのだから、「他人が羨ましがるような」結婚以外は妥協できなくなったんですよ。 これが彼女らの「一発逆転」方法から逃れられなくなっている原理です。 もう放って置きましょうよ。自分の市場価値が暴落しているのを意識できないんですから。 もうゲームセット後ですからどうにもならないし、心ある稼げるようになってきた男性からソッポ向かれていますよ。 男性は他人に対する優越感の獲得に固執するクダラナイ女性との結婚なんぞにもはやプライオリティーを見出しません。

放っておいてあげて

041
みー
いつ結婚するかはその人の自由。 好みの男性と付き合いたいと思っているのなら、それも自由。 あなたが周りの独身女性の男性の好みに興味があるのも、自由。 だけど男を見る目まで心配しなくていいですよ。 別に絶対に結婚しなければいけないわけではないし、 他の人のことは放っておいあげて。 放っておけないなら好みの男性を紹介してあげて。

どっちもどっち

🐴
ももこ
トピ主さんの言うような30代独身女性もいるでしょうね。 自分が幸せになれないような男性ばかりを 好きになって、いつまでも結婚できない、みたいな。 でも逆もしかりです。 既婚女性の中にも、何でこんな人と結婚したの? とにかく結婚がしたかったのね、っていう人がいます。 既婚女性=男を見る目があるってことはないです。

無理です

Tommy
客観的に自分の立ち位置を把握できない人間は 急には変わりません また、その女性たちは’メス’の本能を優先する人たちでしょう。 かわりませんよ。 勝手にやらせといたらいいと思います。

思いません。

041
かえで
まず、なんでもかんでも「30代以上独身女性は」ってひとくくりにするのはどうかと思います。 トピ文に書いてあるような人たちもいるでしょうけど、男性を選ぶのに 慎重になってきたからこそ30代でも独身の女性もたくさんいますよ。 私的には30代以上の独身の女性より、10代後半や20代の若さで結婚しちゃって数年で夫の性格や体質(浮気体質やギャンブル・借金体質)に嫌気がさして離婚→再婚を繰り返している人や、独身でもバツイチ、バツニの人たちのほうがよっぽど男を見る目がないと思いますけど。 トピ主さんは難しいと言われてる婚活をして、無事結婚できたから、ずっと独身の女性を見下したい気分なんでしょうね。

見る目が無いのではなく

🐷
雌豚閣下
目が肥えすぎて、失敗する前に、失敗を避けるからですよ。 20代で結婚して、子供が居るのに離婚しちゃう人のほうが見る目が無いと思う。

一括りにはできない

041
おいも
あなたが言うような、男性を見る目がない人もいれば、そうじゃない人もいる。 一括りにはできないです。

また。。。

041
みんとぶるー
また一括りにされますね「30代以上女性」。。。 >そういう人達はずっと独身のままなのでしょうか?男性を見る目が変わるきっかけがあると良いと思います。 本人たちはそのうち「身の程」を知る時がきますから、暖かく見守ってあげて下さい。

また叩かれそうなトピですね

041
観る目全く無し
トピ主さんの感じていること、正論かもしれませんが、ここでは同意される人少ないと思いますよ。 こういう話は男を見る目のあるお友達同士と盛り上がるにとどめておいた方がよいかと思います。

面食いは、実は女性に多い?

041
太平燕
やっぱりイケメンじゃなくちゃね~、というのは女性に多いのではないでしょうか? 男性は良く顔で選ぶなどとも聞きますが、結婚となると実は顔を二の次におくことが多いんです。もちろん容姿も。確かにあまりにも極端な人は遠慮したくなりますが、許容範囲を広くもてる人なら、わりとすんなりとまとまることがほとんどです。 寧ろ女性の側が、条件厳しいんじゃないですかね? 高望みしているという自覚もないでしょうし、埋もれている逸材を見出す能力もないような…、気もします。 女性も中身は相当大事ですが、男こそ、中身でしょう。

思いませんよ。

041
ん?
むしろ、周囲の素敵な独身女性たちを見て 見る目のない男性がなんて多いんだろうって思います。 そして、周囲の素敵な独身男性たちを見て 見る目のない女性がなんて多いんだろうって思います。 だからって、彼らが結婚したがっているかどうか知りませんし、 頼まれもしないのに彼らを仲介したりもしませんが。 しかし、なぜ一方的にこんな限定的なトピタイトルになるのでしょうか? こういうトピ多いですけど、読売さんが好きなんでしょうかねぇ。

トピ主さんの友達の話ですよね

041
りおん
それを >>30代以上の独身女性達 と一括りに意見するのはいかがなものでしょうか?

アシスタントだった女性

🙂
おっちゃん
見目麗しい方でした。中途で入ったので私が33歳で彼女は27,8歳くらいだったと思います。私は辞めて、起業したのですが、以前の同僚の話だと今でも彼女は独身でお勤めしているようです。入ったのは、20年程前なので、彼女ももう50前でしょう。 彼女と仕事で組んで驚いたのは、人によって対応が露骨に変わることです。入った当時は当然、こちらは平ですが、課長以上の人に接するのと私に接する態度が全く違いました。 40前で私も課長を拝命したのですが、案の定、私に対する態度はガラッと変わりました。仕事の上のことなら当然でしょうが、どうでもいい雑談をしている時でさえそうなのです。平の男の子の言うことは平然と無視して、役職者に耳を傾ける感じです。 あんな露骨なことをするから、見目麗しくても、あまり声が掛からないのではないかと思います。男性を見る目が変われば、もう少し幸せな人生が送れそうな気がします。

見る目が変わるきっかけ

041
やっく
>男性を見る目が変わるきっかけ それを如実にあらわしてるのが シングルマザーの再婚じゃないでしょうか? 一度目に失敗するから、二度目は多少冴えなくても 堅実そうな男性を選ぶ それで失敗はなくなってるはずです

察してあげなよ

041
マインバッハ
ただの言い訳探しなんだからさ。

年齢にも、既婚未婚にも関係ないでしょう

041
おばちゃん
男性を見る目がないのは、30代以上の独身女性に限ったことではないでしょう。 若くて結婚した人の中にも、容姿がよくてちょっと遊んでそうなタイプの男性と結婚して、浮気されて離婚となっている人もいますしね。 30代以上の独身男性がどんな男性をよいと思っても、トピ主さんには一切関係ないことでしょうに、どうしてそんなことが気になるのでしょう。

トピ主様に同感です!

🙂
みかん
>その女性達が良いと思う男性って、 >容姿がまあまあ良くてちょっと遊んでそうなタイプなんです。 おっしゃる通りですね。 そうなんです、容姿が良いって言うのも、高級な洋服を着てること、流行りのものを身に着けていることだったりするので、ますます見る目が無いなと思います。

何言ってんだか

😑
くぱぁ
結婚出来たから偉いってもんじゃないでしょ。 周囲の人はまいこさんのような夫で妥協するくらいなら、独身でいた方がマシと考えているでしょう。 あなたが結婚したのも妥協であり、見初められたり見る目があった訳ではありません。 結婚に焦っていたから決めただけです。

トピ主です

041
まいこ トピ主
書き忘れたので追記ですが、彼女達がフッていった男性達は、歯科医師や看護師や性格も良く美人な女性と結婚していきました。 私としては良い男性達を逃したのではと思ってしまいます。

余計なお世話!!!

041
あーやだやだ
>私は婚活していたのですが で、トピ主は結婚できたのですか? おそらくできたのでしょうね。 「私は容姿なんて気にせず手堅く決めたわよ。 周りの独身女は相手の見た目にこだわるからダメなのね。 あーかわいそう」 ってとこでしょ? 結婚相手に求めるものは人それぞれでしょう。 周りの独身女性たちに告白してきた男性をあなたが素敵だと思っても、本人たちにはそうではない。 逆に、女性たちは綺麗でモテるとおっしゃいますが、そう思っているのはトピ主だけで 男性にとっては魅力がなくて選ばれないのかもしれませんよ。 まぁね…綺麗と言ったって「30代後半」でしょ? 子供が欲しい男性にとっては対象外では。 ご自分が幸せなら、周りの独身女性なんてどうでも良くありませんか? はっきり言ってものすごく余計なお世話です。 高収入の旦那をゲットして恵まれた環境にいる人が、世の婚活中女性に向かって 「高収入ってそんなに大事?」と問題提起したあのトピを思い出しました。

思いません

041
ゆり
そういう女性はこだわりがあるんです。相手を大して好きでもないのに妥協してまで結婚したくないんですよ。ある意味頑固というか意志が強いんです。結婚適齢期にそういう男性に出会えて結婚出来ればいいんだけど、うまくいかなかったから独身でいるんです。だからとぴ主さんの思う結婚相手として理想のタイプの男性という価値観を押し付けても無駄なんです。 トピ主さんは相手に恋愛感情がなくても、結婚相手として条件が良ければOKのタイプなんでしょう。そういう人は割と20代の若いうちから婚活とかして結婚してますね。 私の友人達も多くはそういう結婚をしました。やはり適齢期というプレッシャーに負けてお見合いとかでそこそこの相手と結婚していきました。結婚が続いてる人もいれば離婚した人もいます。だから20代や30代前半で結婚したからといって男性を見る目があるとは思いません。 そういう女性が一生独身の場合もあるだろうし、御縁があって結婚する場合もあるでしょう。どっちにしろトピ主さんが心配することではないです。

じゃあ、多くの人が離婚しているのはなぜ?

041
toto
日本では二分に一組とか、三組に一組が離婚していると言われています。 結婚できた女性=見る目がある、であると仮定するならば、なぜこんなにも離婚が多いのでしょうか? 見る目がなかったから離婚するのでは? ここ小町でも、結婚一年以内にも関わらず、ご主人の「あれが嫌」「これが嫌」という相談が多いですよ。 結婚=成功ではないんです。 結婚して一生添い遂げられてこその成功なんです。 あなたの言う「30代以上の独女」は、失敗しないために慎重になり過ぎているだけではないでしょうかね? ここまでネットが普及して、色んな失敗例や情報が入ってくる時代です。 情報に踊らされ過ぎて、もっともっと良いパートナーに巡り合いたいと思ったり、 結婚に慎重になったり怖くなったりするのも仕方がないのかな?と思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧