本文へ

2年ぶりの連絡

レス9
(トピ主 0
041
おろしポン酢
恋愛
告白もさせてもらえず自然消滅になったと思っていた相手から、2年ぶりに連絡がきました… もう、本当に忘れていたのですが、とても動揺しました。 とにかくずっと謝りたいと思っていたと。で もタイミングを逃してしまったと。 わたしがダメとかではなくて、あの頃は仕事が本当に忙しくて、恋愛の気分ではなかったと。 嫌われたって思っていたので、そう言ってもらえて救われた気持ちになったのですが。。。 食事に行こうとかそんなお誘いも特にないので、ほんとうに謝りたかっただけなのかと思ったのですが…やっぱり、かつて大好きだった人なので、もしかして気があるから連絡してきたのかなと期待している自分がいます。。。 でも、ここでまたわたしから言いよったら、都合のいい女になるんじゃないかとか考えてしまって何もしていません。 とりあえず、もうほんとに気にしないでねーとは言いました。それに対しては、わかった、とだけ来ました。 もう、わたしは何もしない方がいいでしょうか…??? 自分の中ではどうしようかモヤモヤしています。 彼はどういう気持ちで連絡してきたのかは彼にしか分かりませんが…彼の気持ちが分かるよーという方、教えて下さい~…

ランキング

レス

男性目線

041
くろねこ
男性が2年も特定のお付き合いをしていない女性にモンモンとしていたとは思えません。 男性から告白をして振られているわけではないのでなおさらです。 このような場合ご指摘の通り都合のいい女性大募集です。 本命に振られたり長い間彼女が出来なかったところへ昔の脳内リストを整理して見つけた「俺に気のありそうな女性」。 それを思い出して2年たった今、連絡をしてきたわけです。 都合というか手っ取り早く落とせそうな女性扱いでしょう。 やめましょう。そんな男性。

何か

😑
よし
出来る事、有りそうですか? 暇やから、連絡してきたんやと思われます! 少しでも気が有る相手だとしたら、貴方が彼の立場として二年放置しますか?

思い出したから。

🐱
とくめい
連絡がきただけで動揺してるのは、まだ彼を好きなんでしょうね。 んー彼の話は本当のところは分かりません。 分かるのは2年放置できる女性ということです。 おそらく他の女性とうまくいかなくなって、主さんのこと思い出したと思いますけどね。 ずっと謝りたいと思ってたのも、彼女でもなく喧嘩したわけでもなく、仕事が理由ならそんなに引きずらないと思うし、当時他に女性がいたような気がします。 告白してなくても彼に気持ちがバレていて、まだ自分のこと好きだと思って連絡してきたのでしょう。 男性は切れてもずっと自惚れてますからね(笑) 都合のいい関係になりたくないなら、ならなければ良いだけですよ。 まだ好きならキープしとけば良いです。 とりあえず他の男性を探して、主さんに合う素敵な男性がいて付き合ったら 彼を切れば良いです。 彼だけ見て執着しないようにね。

罪悪感…?

041
はな
今さらでも、好きな人から連絡があったら、やっぱり期待しちゃいますよね~! それで…いいよ~気にしないで~なんてつい言ってしまったり…嫌われたくないしね。 でも、やっぱり正直にモヤモヤしてることを伝えるしかないんじゃないかな? 淡い期待をしてるからつい、いい人を演じちゃって… 結果がどうあれ、のんびり待てるならいいけど、すぐに結果を知りたいなら正直に伝えるしかないですよ…。 今幸せそうな辻ちゃんだって、旦那様の太陽君に断られても何回もアタックしたってテレビで言ってたし… 幸せは自分の手でしかつかめないと思いました。

無視無視

041
sayu
その男性が結婚するので、そのケジメのためかな。 なんとなく、そんな感じがします。 とりあえず簡単に彼女ほしいなとか。

では直球で…

🐶
ただの勘
たぶん この2年間に女性関係でうまくいかなかった事とかがあって それでふと思い出した女性が主様だったんじゃないかなー… なんか手持無沙汰の穴埋めに「ちょっとメールしてみよっかな」ってノリ?で… その彼の心情としては「昔俺に好意あった女」としての存在な気がします(ゴメンナサイ) 今回は「もうほんとに気にしないでねー」とだけ言った方法は正解な気がします 軽い女にならない様にしばらくは遠い友人的な存在でいるのが賢明でしょう

うん・・

041
oml
今更知らんがなって感じですね。 もう相手しなくていいんじゃないですか? 謝罪したかったとしても2年後ですよ(笑) 2年間は平気で放置出来たんです。 そんなの都合の良い言訳でしょ。 急に暇になって寂しくなったのか、罪悪感を感じてふと連絡したのか・・ なんなのか知らないけど、深く考える必要ないですね。 (あ、そう)ってなもんですわ。 気があって連絡してきたのだとしたら、ムコウからもっと頻繁に連絡くるし、デートの誘いも来ますから。

うーん

😨
ぴよ
ほんとに謝りたい、とかまだ主さんに気があるのなら2年も音信不通にしないと思います。 よくあるのはその2年の間にお付き合いしてる人がいて別れて、何となく寂しくなって連絡したってパターンです。 仕事が忙しくて恋愛の気分じゃなかった 2年も謝るタイミングがなかった 言い訳にしか聞こえないです。

みなさんありがとうございます

😨
おろしポン酢
ですよね… みなさんの意見を読ませていただいて、冷静に考えることができました。 ありがとうございました。 きっとヒマつぶしなんでしょう。。。 ほんとかうそか分かりませんが、彼女はあれからずっといないってことでした。 特殊な職業なので、仕事が忙しいという理由は嘘とは思えず、 少し期待してしまったところがあります。 とりあえず、無視というか、こちらから何かアクションを起こすことはしないことにします。 それでも気になるようなら… また考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧