本文へ

夫の昔の彼女

レス14
(トピ主 2
😑
ハート
恋愛
40代の夫婦です。 転勤がひと段落し 私たち夫婦の地元に戻り家を建てました。 子供が通う学校に 夫の昔の彼女の子供も通っていることがわかりました。 夫の方から別れた人です。 かなり年月も流れ 彼女もおばさんになっているだろうと思っていました。 先日 見かけてしまいました。 まるで女優さんのように美しい彼女。若い頃よりも今の方がきれいなのかもしれない。 夫は話しかけていました。 彼女の方が夫の事を好きだったので 話しかけられ戸惑っていましたが美しい彼女がはにかみ照れくさそうに話している姿を見て 心がもやもやします。 夫もものすごく照れくさそうに 口元が笑ってしまうのをこらえようとしているのがわかりました。   あれから 様子が変です。 頭から離れないのかもしれません。 同じ学校ですが 彼女のお子さんの方が卒業してしまうので もうかかわることはないのですが 周りの保護者たちも 彼女の事を綺麗だと噂しています。それも耳に入っているようです。 私は夫から望まれ結婚しました。 夫にそっくりな運動神経も良い男の子がいます。 夫はものすごく子煩悩で可愛がってくれていますが。気持ちが上の空です。 やっぱり 気になるものなのでしょうか?

ランキング

レス

それはそう

041
S
気にならないわけがないと思います。 アラフォーって、個人差が見事に表れますよね、それくらいの歳で噂になるくらい綺麗って、生活に余裕があって何より幸せに暮らしてらっしゃるのでしょう。 多分経済的にも困ってないでしょうから、今の生活を捨てて不倫に走るなんてないでしょうが、相手の彼女も心穏やかじゃないでしょうね。 彼女の子どもさんが卒業するのは、逆に二人にとって好都合でしょう、流石に子どもが同じ学校じゃ目立つだろうし、心情的にも罪悪感を持ちにくいでしょうから。 まあ、トピ主さんが愛されてて、御主人がしっかりしてれば大丈夫ですよ、ご主人浮気性というわけじゃないのでしょう?自信を持って、少しおしゃれに気を遣い、居心地の良い家庭を心がければよいのでは。

男はバカだね

041
はなすけ
トピ主旦那がどれだけ後悔したって 相手の女性は何とも思っていないと思いますよ。 にこやかに対応しても話しかけられたことにさえ嫌悪感を 抱いているのかもしれません。 「こいつ、いらない事ペラペラしゃべるなよ!」ってね。 旦那一人だけ思いで迷子になってるね。 ホント、馬鹿だね。

昔の彼女

momo
あなたはどなたかの、昔の彼女ではないのですか? ご主人さんは、逃した魚の大きさに心を乱し、美しい彼女に改めて強く惹かれているのでしょうし、あちらも、振られた男を見返し、さらに彼が美しさに感嘆しおしいことをした気持ちを抑えられないので、致される思いがある、これ、普通の感情です。 彼女のその美しさは現在の夫によって基本磨かれているものですし、どうやら、彼女はこのある復讐で満足し、優越感をもっているでしょうから、道で会う時に心をときめかせるくらいだと思います。つまり、振った男より、今の男の方が上なんですよ。 私も自分に自信の持ち切れない学生時代、ひどい言葉を添えて振られたことがあります。 それから20年、常にあらゆる努力をして、子供の学校のママでキレイなひとといえば名をあげて頂けるようになりました。仕事も成功して、普通に考えれば、男性でも追いつけない収入と地位があります。 彼は高校のクラスメイトで、そろそろ20年ぶりに同窓会があります。 振られるって、すごいパワーを産みます。 ただ、彼と再燃はないです。そういうものです。

貴女さまも

041
イライザ
貴女にも忘れられない男性がいませんか?その人と再会すれば、暫くは上の空になります。誰でもそうですよ。頭の中で、この人再婚したら…と想像してしまう。でもね、それは一時の気持ちです。一番大切なのは家族なんです。ご主人さまは、今、色々妄想しているだけ。すぐに今までのご主人さまに戻ります。貴女は、どんな時も、明るくて優しい妻とママでいて下さい。ご主人さまに『いつもお仕事お疲れ様』『家族の為にありがとう』と笑顔で言ってあげて下さい。

トピ主です

😑
ハート トピ主
夫の友人が他の人に話しているのを聞いてしまいました。 夫は彼女のお子さんがこの学校に通っているのを知っていたようです。 うちの経済面では少々きついかな?と思った学校でしたが夫が希望し子供も気に入り入学になりました。 でも まさかこんなにも彼女が綺麗だとは思っていなかったようです。 ふんわりと柔らかそうな雰囲気で手入れされている艶々な髪の毛に綺麗な肌。 お母さん達からも人気の様で みなさん「綺麗~」と言っています。 彼女と同年代くらいの方で綺麗な方もたくさんいますが なんていうか 頑張ってる雰囲気がプンプンしています。 でも彼女はとても自然でお化粧もしているけれど濃くなく爽やかで年相応な美しさが見えます。 夫は子供の習い事にも一生懸命に付き合ってくれ本当に良い父親です。 でも 今は心ここにあらず。 この間見た あの嬉しそうなこらえきれない笑顔が忘れられません。自然に出た笑顔なんでしょうね。

所詮は元カノ、

041
aiko
所詮は過去の事で、すでに風化してます。 姿・形が良かろうが他所の奥さんに、うつつを抜かす真似なぞしないでしょう。 自分の子供を産んでくれた奥様に、勝るものはありませんから自信を持たれては…。 気を付けなければならない事は、元カノのご夫婦仲が危うく更にまだ元カノが、 ご主人を忘れられずに狙い撃ちしようと躍起になってる場合です。

男って

茜子
元カノはずっと自分のことが好きだと思っている生き物だと本で読んだことがあります。 女って別れた男性は過去の人ですよ。 それに元カノさんが綺麗なのは、現在の旦那様のおかげでもあります。 ご主人もそこ勘違いしたらいけませんよね。

トピ主さん、がんばるのよおおお。

胸が痛い
結構、ショックな状況ですよね。 私が同じ立場ならば、やっぱり、ショックだと思います。 けど、けど、あなたはとってもいい人です。その彼女のことをけなしもせず、きちんと、公正な目で見て、しかも、褒めてます。 そういうあなたの、心の清らかなところにご主人もほれたんだと思います。 まあ、今は、ちょっと、昔を思い出しているだけだと思います。 何もしなければ、このまま、いい思い出を胸に、よいパパに戻るだけだと思います。 辛いとは思いますが、あなたのよいところを信じて、明るく振舞ってくださいね。 がんばれええ。

他の超美人ママと話してもデレデレするんじゃない?

🙂
45歳
ちょっとちょっと!落ち着きましょう(笑) ご主人さんの元彼女さんがいくらお美しい方だからといって…ご主人さんが浮気すると決まったわけではありません!というか、そんな事まずないですって。 元彼女さんが保護者達の間でも噂になるように、トピ主ご主人さんも噂になるようなイケメンなのでしょうか。 だとしても、元彼女さんが恋愛感情を持つと限りません。 「美しい人は不倫する人」とでも決めつけているとしたら元彼女さんに失礼ですよ。 あのねえ、彼女が昔よりも今のほうが綺麗かと思うほど美しいならば、それは彼女の「今」がそうさせているのです。 あなたの夫ではない人と結ばれた、その生活こそが彼女の美しさの源なのでしょう。 美しい人や好みのタイプの女性と親しく話してデレデレしちゃう男性なんてゴロゴロいますよ。それが元彼女とか恋愛対象じゃなくてもつい口元緩むものなんです。 ご主人さんが勝手に淡い想いを抱いたとしても、普通は妄想程度で終わるでしょう。 嫉妬で悶々としてご主人さんにヘンな態度をとると逆効果ですよ! あなたはご主人さんに愛されて結婚して今がある事をお忘れなく♪

どうしようもない

😨
思い出
男の人って、元カノの思い出とか美化して覚えてるもんじゃないですか、今はそれに浸っているのと、思いの外キレイになっていたものだから、つい舞い上がってしまってるんでしょうね。 ほんと男って単純な生き物です。

主さんは素敵な人

041
にゃんこ
他の方も言われていますが相手の女性を褒められる素直な主さん 主さんは充分素敵な女性ですよ 旦那さまは、 「あんな綺麗な女性が昔自分の彼女だったんだぞ!」 って自慢の気持ちと、 「今でも自分に気があるかもしれない」 っていうバカな妄想をしているんでしょうね(笑) 早く現実に気付いてほしいですね 優しい素敵な主さんを傷つけてる事にいつまでも気付かないなら、女性を見る目のないアホですよ

先方は相手にしないから大丈夫

041
てろんてろん
昔の彼女さん、いまだおキレイとのこと。 今の生活がとても幸せなんだと思います。 それに、トピ主さんの夫もしくはほかの男性に失恋したことが影響して、 自分を美しく保つ努力を人並み以上にしているのかも。 昔の彼が近づいてきたとしても、相手にしないと思いますよ。 安心してください。 トピ主さんがすることは、自分の夫との関係が良好に続くよう 努力することじゃないですか。

男って・・・

041
うむ
彼女の方はもう何とも思ってないのに、鼻の下伸ばしてねえ、、、でもそんなもんかもね。昔自分に惚れてた女、綺麗になってたなあ~、うふふ~って熱病みたいなもんかと。 その彼女さんは多分幸せなんでしょうね。旦那さんが素敵な人なんだと思います。主さんには悪いのですが、よくあるでしょ?次出会った男性(現旦那さん)の方が優れていて素敵だったなんて。主さんの旦那さんがダメってわけではないけど、振ったんですから彼女からしたら黒歴史。すっかり忘れていたのに現れて…、正直ウ○いって思ってたかもしれませんよ。 まあ、旦那さんが一人で盛り上がってるだけなんで、バカな男と結婚したもんだと思っても許してあげてください。その彼女は相手にしないと思うし。 ただ旦那さんが変な行動に出ないよう監視は必要ですよ。メールしたり電話したり会おうとしたり。相手にも家庭があるのだから迷惑かけてはいけませんから。もう若い時、独身とは違うんだからね!って釘さしておきましょう。 男って振った相手はいつまでも自分の事好きでいるって勘違いしてるおめでたい生き物だとよく言います。目を覚まさせてあげてください。

トピ主です

😑
ハート トピ主
みなさんありがとうございます。私の心の中で、彼女に対してかなり黒いものが渦巻いていますが 本当に素敵な女性で口に出したら自分がどれだけ汚いのかが分かってしまうようで怖いです。 昔から可愛らしい人でマドンナ的な人だったようです。派手な人ではないですが明るくてかなり人気があったようです。 当時、夫の友達も「なんで彼女を振っちゃったんだ!」と驚いたようです。 ずっと運動を続けているようで、それもあり若々しく見えるのかもしれませんね。 彼女のお子さんを見て昔の彼女を見ているようだと言ってました。 テレビに出ているある方に似ていて この間夫がそれを見て動きが止まっていました。 やはり似ていると思っているようです。 夫の友達も彼女の事を「今 あんなに綺麗なのは良い生活を送っているからなんだろうな。余裕があるんだろう。品がある。」と言っていました。 きっとご主人も素敵な方なのだろうなと思います。 でもそれよりも私たち夫婦仲良く過ごせるよう考えていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧