このたび主人と離婚することになりました。離婚原因は性格の不一致です。私はやり直したくて何度も前向きになってもらおうと話し合いをしましたが、主人は前向きになってくれず、仕事と酒とたばことパチンコ、実家に逃げます。
先月の話し合いではこれでもかって言う位、傷つくことを言われ、死んで恨んでやろうとも本気で思いました。私にあそこまでひどい事を言うくせに、翌日から何事もなかったように連絡してきます。私は一時期怖くて電話に出ることができませんでした。精神的に辛いので、カウンセリングにも行きはじめました。親、兄弟、友人に助けられ、自殺は考え直しました。
最近では主人に対する自分の気持ちもだんだんさめ始めてきました。でも楽しかった思い出がやたら夜になると思い出してきて、本当に辛いです。一緒に遊びに言った場所や一緒に見た映画や一緒に聞いた音楽を聴くと息ができなくなります。もう完全に全部忘れたいです。
時間が解決するっていうけど、立ち直る為に全部忘れたいです。私は38歳で無職です。これから仕事も探さないと・・・と思うとお先真っ暗って感じです。どうしたらなんとも思わなくなりますか?教えてください。