本文へ

都営浅草線で住みやすい街は?

レス5
(トピ主 0
041
うさうさ
話題
来年から就職するので、引越しを考えています。 来年の本社勤務になったら浅草橋です。 そこで物価が安く、治安が良い、浅草橋通勤しやすい場所を探しています。都営浅草線でどこかお勧めの場所があったら教えてください。 ちなみに家賃5万円~7万円で駅から徒歩15分以内で考えています。

ランキング

レス

ちょっと千葉寄り

041
京成ガール
その条件なら浅草橋より下り方面(浅草橋~押上)で結構あるんじゃないでしょうか。 あの近辺でそんな治安の悪いところは無いと思いますよ? (ずっと住んでるから気づかないだけなのか・・・?) 浅草橋だったら都営線内じゃなくても、もうちょっと下って京成線沿線でも良いんじゃないでしょうか。 普通電車しかとまらないとちょっと不便ですけどね。 都内だったら墨田区・葛飾区辺りですかね。 都営浅草線直通なのでお勧めです。

押上界隈

041
照沼
押上・八広などは、そう悪くないと思います。 買い物にも便利だし、学校も結構あるし、そんなに治安も悪くないと思います。

予算とお部屋探す時間と後は運次第

041
下町っ子
都営浅草線の浅草橋駅がお仕事の最寄駅で、そこへ通勤するのに便利な所ですね。 浅草橋駅はJRの総武線の浅草橋駅もあるので、総武線沿線でも良いと思いますよ。(でも、総武線は千葉からの通勤の人が多いので通勤ラッシュがひどいです) 都営浅草線沿線で言えば、台東区か墨田区か葛飾区あたりに なると思います。 お家賃は5万~7万との事ですが、ちょっと都内に住むには安めかな?と思います。 でも、そのお家賃でもちゃんと一人暮らし用のお部屋あるのでご心配無く、ただお部屋狭くなるだけです。 都営浅草線沿線で治安の悪い所は特にないので問題はありません。 台東区or墨田区の場合は家賃5万~7万だとなかなかないと思います。蔵前や押上に住んでる友人は1ルーム7万や8万です。 葛飾区は5万で1ルームロフト付お風呂トイレ別で7畳~8畳のお部屋に住んでいる友人が数名いるので、探せばきっと見つかるでしょう。 葛飾区辺りで安くて広いお部屋探した方が良いと思います。

トピ主です

041
うさうさ
京成ガールさんアドバイスありがとうございます。 京成かあ、JRと地下鉄しか載っていない路線図だったもので考えにありませんでした。 あのどことなく懐かしい雰囲気の京成線、私は大好きです。ありがとうございます。京成線も視野に入れて また色々と探して見ます。 その他、「この駅自分は好きなんだよねえ」というような浅草橋近辺の駅ありましたら何でも教えてください。

隅田川界隈

041
照沼
押上・曳船・八広のあたりがいいかな。 下町の風情があり、 商店街が多く、安いお店が沢山あります。 住みやすいと思います。 荒川や隅田川が近いため、散歩などにも適しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧