本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 妻がハロウィンイベントで露出の高い仮装

妻がハロウィンイベントで露出の高い仮装

レス92
(トピ主 3
😝
トマト嫌い
ひと
相談させてください。慣れていないので、 分かり辛いところがありましたら申し訳ございません。 当方46の男性です。近々ハロウィンイベントがありまして、 家族全員(父母2人、子供2人)で参加する予定です。 かなり大がかりで、メディアなどにも取り上げられているイベントのようです。 子供をメインとしたものなので、子供が仮装するのは当然のこと、 妻(39)も仮装するといいます。 親も仮装される方は多いのでそれはいいのですが、 問題はその仮装の内容。肩、背中、足の出るかなりセクシーなヒョウ?の仮装です。 正直、開いた口が塞がらず。恥知らずもいいところだと思いました。 確かに妻の容姿だけ見れば、若くて美しいとは思いますし、まだ20代で通りそうなものです。 しかし、子連れで、40間近の女が、この仮装をして外を歩くと思うと…。 恥ずかしいよといっても聞き入れてくれません。私が神経質なのでしょうか? なんとか考え直してくれる方法はないでしょうか。

ランキング

レス

美魔女目指してるのかな・・・

041
yuki
奥さんの美貌も有限です。 ホントに20代に見えるうちに、いっぱい写真撮っといたほうがいいですよ。 年相応に、背中の肉が盛り上がってる、二の腕の肉がたるんでるなら、本当にみっともないからやめてほしいですけど。 奥さんが恥ずかしいと思ってない限りは、トピ主さんの制止は的外れです。 嫉妬してるんだよ!と別の方向から攻めてみたら?

行き帰りはコート着てればいいんじゃない?

041
momo
恥ずかしいなんてことを気にするなら そもそも仮装自体が恥ずかしいと思いますけど、 イベント会場はそういう場なので、 露出の多い服着ても浮くこともないし、かえって盛り上がっていいと思います。 家から会場まではコートを着れば問題ないでしょう。 どうしても説得したいなら、40間近の女がみっともないとかいう 実につまらない一般論は止めた方がいいと思う。 相手の価値を見下げる説得方法では、 だったら他の男性を誘惑できるほどもっと素敵に見えるようにしてやるとか 意固地にさせるだけだと思います。 どうせ止めるなら、そんなセクシーな格好されたら僕は心配でたまらない。 男性の視線に嫉妬してしまうから、変えてくれないか。 とか言った方が、効果あると思います。

やめたほうがいい

041
moe
ハロウィンですよね。その服装はやめたほうがいいと思います。周囲の人にどう思われるでしょう。欲求不満の中年女が男を誘惑しにきたのか?なんて思われて噂になりますよ。 昔のアメリカドラマで、高校生の女の子がハロウィンパーティーで露出の多い格好をして強姦されそうになったストーリーがありました。

海外在住が長い帰国子女です

通りすがり
日本はハロウィンのことをあまり知らずにお祭りさわぎではしゃぐことしかしらないので、そういう服装をしてしまうのでしょうが、本来仮装は子供向けのものです。 大人も、サービス業従業員等がイベントとしたり、大人向けのパーティでしたりすることはありますが、通常はしません。特に外を仮装で大人が歩くことはまずしません。たま~に子供の付き添いで仮装をする幼稚園の先生のような人はいますが、普通の人でしている人がいたら、頭が子供レベルの人なんだな~と思われます。 女性が大人向けの仮装パーティでセクシーな恰好をする人を見かけることはありますが、それは完全に男性めあての仮装で、周りからもそういう人と見られるでしょう。通常大人向けのパーティの仮装で求められるのは品の良いユーモアです。よくも悪くも知性やセンスが出て、それを周りに周知してしまうのが仮装です。

ちょっと厳しいかも

041
どら衛門
セクシー系は、周囲も困ります。痛く感じるなぁ。ハロウィンは子供を楽しませればいいんじゃないですかね。

いいじゃないですか

sasa
皆さん、温かい目で見てくれますよ。 内心「いい年こいてよくやるなー」と必ず大多数の方が思うでしょうけど 皆さん大人ですから、口にはしません。 40間近で露出度の高い仮装・・・ 奥さんはそういう趣味があるのでしょう。 まあ、熟女好きの趣味の人もいますから、そういう方々に対して ウケるかもしれません。 奥さんも満足。 一部の方々も満足。 世の中平和ですなー。

人によっては

041
マスカレード
「セクシーな君は自分だけのものにしておきたい」みたいなことを言うと、聞いてくれるかもしれません。 束縛が強いって思われないような雰囲気で、GO

俺もそれにするわ

041
Oreo
全員で豹ファミリーでいいじゃん、といえばいかがですか? 真顔でいってくださいよ。 あなたも 負けずに ピッチピチのボディスーツをきて。肩も足も背中もだして。 絶対に奥様おやめになると思います。

写真でも

🐶
neuhaus
一度、その衣装で、写真を撮って見せてあげるとか、ビデオ撮影するとか、出来る限りの客観的ビジュアルを示したら如何? それでもダメなら、顔を隠す・・たとえば、かぼちゃメガネとか。

寒いけど大丈夫?

041
テーマパークなど、不特定多数の方なら、大丈夫だと思います。 奥様の自尊心をおらずに勧めないといけませんね。 10月後半で、背中、片だしは寒いと思われますので、何かはおるように進めてみては? 奥様が途中恥ずかしいと思わず、堂々としていれば、大丈夫です。 風邪をひかないよう気をつけて下さい。

そういうイベントで隠し撮りする人がいる

😝
あぴこ
「不特定多数の前で露出の多い服装」をする危険さを真剣に伝えたほうが良いと思います。 そういうイベントで望遠レンズで隠し撮りする人が実際にいます。 そこまでしなくても、だれでもスマホで気軽に撮影してすぐに公開出来ますから。 子供の新体操の大会だって、家族などの関係者以外は入場禁止にしていたり、競技場内撮影禁止にしていたりするそうですよ。 「良い年して恥ずかしい」とかそういう冗談半分の言い方じゃなくて、「危険」なんです。 その上で、フィギュアスケート選手のように、チラ見えが危ない箇所は肌色の布を衣装に縫い付ければ?

好きな格好をさせてあげて

041
りな
イベントくらい好きにさせて下さい。 人生一度きり。楽しむときは楽しまないと。 普段はきちんとしている人ほど、仮装して別人を楽しみたいのかもしれません。 大きい気持ちで送り出して下さい。

いいじゃないですか

🐷
ぐうたら主婦
やらせてあげてください

張りきってるんだから。

041
honami
奥様、目立ちたがり屋さん?かな(笑)ご自分に自信もあるんだろうし、似合ってるんなら良いんじゃないですか?一年に一度の大イベント、張りきってるんだから、弾けちゃってるんだから、大目に見てあげたらいいと思いますよ。周りの親達がおとなしめの仮装なら、本人も浮いちゃって、やっちゃったと照れるだろけど、それもご愛嬌。周りも弾けてたら、そんな目立たないから(笑)写真沢山撮ってあげてね。それも、いつかは楽しい思い出になりますよ。

リオのカーニバル

041
とくめい
のような衣装じゃなかったらいいんじゃないでしょうか。

阻止を

041
huu
>まだ20代で通りそうなものです。 通るわけがないでしょ。 夫の貴方がそんなこと言ってるから勘違いするんですよ。 なんとしても阻止してください。

年甲斐もなく、は禁止用語だよ~

🙂
あかいろ
「もう若くないから」「恥ずかしい」と否定的に止めるのは逆効果かな。 「お前は綺麗だからそういう格好はとても似合うね。ドキッとするよ。でも、俺以外の人にそんな姿を見られるのは面白くないな」 と、嫉妬している素振りで、引き止めてはどうかな。 お前が綺麗だから心配なんだと伝えれば、仕方ないわねと了承してくれるんじゃないかな。 「愛しているからこそ」という前提で、お願いしてみてはどうでしょうか。

それは恥ずかしい…

041
さくら
トピ主さんは常識的で、いくら美人でも奥さんの行動はとても恥ずかしいと思います。 トピ主さんも参加の上にメディアもくるなんて、より一層恥ずかしいですよね。 奥さんはそのメディアに美魔女としてとりあげてもらいたいのでしょうか…。 考えなおしてもらうのはとても難しそうですが… ・トピ主さんがものすごくキレる ・子供が恥ずかしいことがわかるなら、子供に反対してもらう ・妻が恥ずかしい格好でメディアにでたりしたら仕事に不都合が出ると言う ・他の人に見せたくない(自分だけのもの的な)と言う ・このトピを見せる などはいかがでしょうか? 思い直してくれると良いですね。 それにしても、何故女豹なんでしょうね。 そのチョイスもなんだか品がありませんね…。

レスします

041
ぬー
露出高い人はたくさんいます。 露出度が気になるなら、 テカテカつやつやとかアートなタイツをプレゼントしては? もしくは ダンス用の透けないタイツ。 寒くなるかもしれないし、これ似合うと思うとプレゼント。 今年は前日の気温からすると寒いかも。

やめたほうがいいわ

041
トマトマン
私は36歳で娘がいます。 ハロウィンで子供メインのイベントで、39歳の娘の友達の母親がその格好なら内心『アホか。』と思います。顔には出しませんし『まあ、セクシー。』なんて言っちゃいますがね。奥様はそれを真に受けてしまうタイプですかね。芸能人でセクシーが売りな壇蜜さんキャラならアリだと思いますが、一般人ならナシでしょう。 奥様、普段から露出高めで「私は美人でナイスバディよ!」な方でしょうか? 御家族で参加されるとのこと、よその御家族の奥様方に目を丸くされ陰口を叩かれ、旦那様方には卑猥な目で見られつつ、内心はバカにされるのがおちです。 露出が高めの衣装でパーティーを楽しみたい奥様でしたら、そういった場を用意して差し上げれば良いのではないでしょうか。大人のパーティーにご夫婦で参加されてみては?だから、子供のイベントでは露出高めで外をうろうろしないでくれと。

かなり自信があるようなので

041
ねこ
ご自分にかなり自信がありそうなので自由にさせたらいかがですか?

難しいですね~

041
コナモン
自分の外見に自信があるから、こういう時くらいセクシーなコスチュームを着てほめそやされたい!という奥様の気持ちもわかります。 とはいえ1人で大人だけのパーティーに行くならともかく、お子さんを連れてその格好というのは確かにイタイという気もします。 まだ時間があるから、露出は少ないけど、豪華でセクシーでカッコいい衣装を、ネットで一緒に探して買ってあげたらどうでしょう? 数万円くらいするかもですが、安っぽい露出のヒョウを着られるよりはマシじゃないでしょうか?

あなたもトラになる

🙂
ゆき
ここは捨て身になりましょう! 奥様が露出の高いヒョウ柄なら、あなたは 「どうしてもその格好で行くなら、俺はタイガーマスクの仮面を被って、虎柄のパンイチ&ブーツで参加する」 と顔だけ隠した露出の高い姿で奥様を脅しましょう。 決めゼリフは「お前と同じことをするだけだ!恥ずかしいとか言うな!」です。 最悪の場合、アニマル柄夫婦として参加して、痛い二人に見られますが、そうなった時にはもう腹を括ってふっ切りましょう! あなたは顔を隠してる分、奥様よりリスクは少ないハズ(かも?)

是非、やらせてあげて!!!

041
おばQが3人
あなたも、おっしゃるとおり、奥さんには、似合っているんですよね。 じゃあ、是非とも、最後の機会だと思ってやらせて、さしあげてください! この世には、そんな恰好,仮装をしたくとも、顔にしわがありすぎる、ちょっと不恰好だとか、年齢のせいで したくとも、できない女性が、沢山いるのです。 いいじゃないですか。誰が、それで嫉妬をしようとも、あなたが、暖かく奥さんをおみまもりしてあげてください。 2,3年後じゃ、無理な話になるかもしれません。 奥さん、がんばれ!

恥ずかしい

041
ハッキリ子
若く見えても、40は40。 それは恥ずかしい勘違いオバサン。 暖かい目で見てくれる人なんて少数。 仮に優しい言葉で言ってくれても、 本音は・・・ 家族の名誉のためにも、阻止するべき。 40は、40だから。

同じような人がいました

041
ぴいこ
以前、奥さんと同じような人がいました。 表だっては、みんな若いー、綺麗ー、すてきー、 すごいスタイルいいねーと褒めていましたよ。 本人もまんざらでもない様子。 だけど、あの恰好、欲求不満なんだね、と陰で噂されました。 旦那さんもよく許したよね、恥ずかしくないのかな? あ、言えない立場なのかな?それとも自慢? ありえないよねと、ちょっと気の毒なくらいでした。 他にも若くてスタイルのいい方も結構いるけど、 どなたもそんな恰好していませんでした。 みなさん、嫉妬では言ってないですよ。 嫉妬でなく、失笑。 そういう方だとは、まさかイベントがあるまで 誰も知らず、子持ちのいい年齢の女性が、 肌丸出しのハロウィンのコスチューム。 20代までだよね、というのがみんなの評価です。 もっと若い子も露出していて、その子たちは 誰も批判していませんでしたが、 いい年齢の方には、見た目は悪くはないですが、 腫れものを扱う感じ。 奥様、近所にへんなこと言われないといいですね。 目が覚めて辞めてくれるといいですね。

オバケじゃないの?

041
ピーチっぴ
ハロウィンはオバケの仮装じゃないの? 奥さんに上から穴のあいたシーツ被せちゃえば? と言うのは冗談で、一般的に露出の高い人は欲求不満なんだろうなー?って思います。アラフォーなら尚更。 今度サンバカーニバルに出たらどうですかー?

パーティの種類による

041
わか
往復は寒さもありますし、多分何か羽織られるのでしょう? あとはパーティの種類によると思います。アメリカでは 確かにセクシー衣装は店に出ていますし、特に若いシングルや 芸能人のような人たちはそういうのをよく着ます。 でも、TPOはちゃんとわきまえていて、家族ぐるみのパーティでは 御法度になります。大人だけのパーティの時だけ許されるのです。 例えば、映画に家族向け、成人向けがあるように 仮装でハメを外しがちなパーティなどでは、子供への 影響は考慮したほうがいいと思います。 大人としての、親としての「良識」が問われるということです。

本場では、大人は仮装しません

041
良い魔女と悪い魔女
ニューヨークに3年住んでいました。子供の通う小学校では、子供達と ハロウィーン・パレードを引率する先生だけが仮装しました。 中学校では、もうやりません。 私は自宅内で、手持ちの真っ黒なロングスカートに魔女帽を被って、 庭先では、かぼちゃをくりぬいたジャコランタンや装飾に凝って、 夕方、子供達が来たらお菓子をわけました。 子供達を引率する地元のお母さん達は普通の服装(寒いので上着必須)でした。 私は、地元米国系ママ友によくやるわねと笑われたくらいです。 セクシーなコスチュームも売られていましたが、 きっと室内のコスプレ・パーティなどで若い人たちが着ているのでしょう。 街では目撃しませんでした。 日本のハロウィーンは、企業が仕向けた物ですが、 バレンタインディよりはお金が絡まず、子供達には楽しいイベントだと思います。 子供たちが創意工夫をした仮装をするのはいいことですものね。 奥様は、露出が好きなのかもしれないし、 (私のように?)ご自分も目立ちたいタイプなのかもね。 回りの方々が、無言で個々に、彼女の評価をするでしょう。

後ろ姿の写真を撮って見せてあげましょう。

🐱
Kitten
特に、下のほうのアングルから… 背中や腿の裏側の近写も有効です。 現実に気がつくと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧