先日の出来事です。
某ファミレスに行き、フリードリンクなのでカプチーノを飲もうと機械まで行ったはいいのですが、うっかり別の位置にカップを置いたままカプチーノのボタンを押した私。
ガーッという轟音と共にカップの位置とは離れた所でエスプレッソも泡立てミルクも垂れ流し。(いやぁ、居合わせた方々の視線が痛かった・・・。)
従妹から聞いた話。(昨年の事らしい・・・)
その日母親(叔母)と出かける支度をしていたら、叔母が履くブーツがキツく(つまり叔母の足が太く)なったらしくファスナーが中々上がらない。
「ふんっ!」という気合と共に強引にファスナーを上げたまでは良かったけれど次の瞬間、バリッ!!という音と共にファスナーの布地部分がパックリ裂けてしまったと。
そばで見ていた従妹は大爆笑したそうな。(もちろん私も笑いましたとさ♪)
この叔母、普段も話すと面白い人です。
皆様の周りでもこんな愛すべき方々、または「笑ってくれっ!」というご自身の失敗談、ございますか?
笑って暑さを乗り切りませんか?(駄トピですかね?やっぱり。)