本文へ

30代のデートは何しますか?

レス16
(トピ主 0
041
ポテト
恋愛
私と彼はバツイチ同士です。 私は寮、彼は自営の為家族と住んでますので、お互いの家に行ったりすることができません。 デートする場所や何をしたらいいのか困っています。 どこへ行っても若い人たちばかりで最近は抵抗があります。ういてる気が。。 ドライブはよくしているのですが。。 私は30代と言っても後半で、彼はもうすぐ40歳になります。 皆様の意件を参考にさせてください。

ランキング

レス

大人の楽しみ方

041
今は夫婦
こんにちは。 今年結婚した30代前半のものです。 結婚前のデート(家以外)はこんな感じ。 ・映画が好きなので、映画を観にいく。 ・お買い物大好きなので、ショッピング。 洋服、インテリアなど。 ・都内に住んでますが、都内のホテルに泊まりにいく。 お気に入りは、パークハイアットとグランドハイアット。 ・青山、麻布周辺ラウンジ系のカフェでまったりする。 ・高くてもいいのでおいしいものを食べにいく。 ・駒沢公園にワンコのおサンボがてら、のんびりしにいく。 ・アート系イベントに行く。 ・本屋に行く。本屋についたら別行動で長時間滞在。 ・高級温泉に行く。 二人とも働いてるし、お金はじゃんじゃん使ってましたね。 青山周辺はいい感じの大人が多いので、リラックスできます。 若い子ががやがやキャーキャーしてるところは、同じくちょっと避けたい感じです・・・

博物館、デパート、映画、食事

041
MMMM
39歳です。 私なら題名通りの場所がいいかな。 若い人タチで賑々しいところは疲れるというなら、プレミア映画館とかどお? ゆったり映画をみて、ホテルなどでディナーのあと、落ち着いたバーでグラスをゆらす。。。 このルートなら浮かないと思いますが、いかがでしょう?

どこへでも・・・・

041
みも~
私も彼も30代後半ですが、別に気にせずどこでも行きますよ。 逆に、若者ばかりで居づらい所っていうのがどこなのか、私には分からないのですが・・・・。まあゲーセンとかなら、2人とも趣味ではないから行きません。 遊園地だって行きますよ。子供づれの親がいるから、若者ばかりってことはないでしょうし・・・。 他にも温泉、ドライブで自然のある所へ行く、動物園(これが意外に楽しかったです、お勧め!)、水族館、映画、演劇、美術館、ジャズライブ・・・あ、山登りもしたなあ・・・。多すぎて挙げ切れません。 それに、食べる店だって、若い子には敷居の高いような所に堂々と入れるでしょう? 30代デート、楽しいですよ~。

参考になればいいのですが

041
メルヘン
映画、カラオケ、ショッピング(フリマ等)、日帰り温泉巡り、食べ歩きなどでしょうか。。 今の時期ならお祭り・花火大会とか。 でも結構(どちらかの家で)まったり系のカップルって多いようですね。それがかなわないなら、いっそラブホテルの【サービスタイム】を利用して、(変な意味にとれないで下さいね)二人で半日まったりするのもいいですよ。。中でビデオ鑑賞・カラオケ・ゲームも出来ますし。 私も以前お互い実家暮らしで付き合っていましたが、まったり場所が無いので、たまに利用してましたです。お金は多少かかりますが‥

コンサート・オペラ・バレエ

041
はなこ
40ちょっと過ぎの独り者です。 30才過ぎてからのデートはもっぱら、クラシックのコンサートや観劇です。 オペラなど2万円前後するので、イケイケの若い子は全くいません。逆に、ちらほらマダム風情のセレブもいます。その後に高級レストランに行って、ホテルに泊まる・・・(というフルコースはまだですが)クラシックがいまいちなら、ラテンとかシャンソンとか大人向きのものがあると思います。ホテルのディナーショーもいいですよ。

街並み散歩

041
なみ
大人のデートなら、綺麗な街並みを散歩するのはいかがでしょうか。 TOKYO WALKERに載っているような場所ではなく、 散歩の達人(http://www.kotsu.co.jp/book/bk_idx31.htm)に載っているような落ち着いた街並み。 私(30代)は先日彼氏と川越に行ってきたんですけど、良かったですよ。 歩きながら気になるお店に入ったりお菓子を食べたり、歴史に思いを馳せたり。。 若いカップルもいましたが、落ち着いた雰囲気の人がほとんどでした。

なぜ?

041
ぶりなんてひさしぶり
別に行きたいところへ行けばいいと思います。 そんな周りの目を気にすることないですよ。 それに周りも、貴方が思うほど 貴方達の事なんてみてないと思います。 嫌味じゃなくて、です。 もっと楽しんでデートしてくださいね。

気にしない!

041
このみ
私30代、彼40代の共にバツイチです。 お互いに1人暮らしなのですが、家を行き来しないことにしています。どちらとも、元家族の家なので、見たくないものや思い出に触れたくないという理由です。 デートは食事に行ったあと、品がないのかもしれませんが、すぐにホテルに入ります。ベッドに入りたいのではなく、一緒にテレビを見たり、雑誌を読んだり、何気無い会話をして過ごしています。だったら、家に行くとか、再婚すればいいのでしょうが、まだまだ、夫婦ではなく、恋人気分でいたいので、しばらくこのままかもしれません。 車があるなら、日帰り温泉とか、車から見れる映画とかいいですよね。周りのカップルの年齢なんて気にしないで、2人っきりの世界を楽しんでくださいね。

カラオケボックス

041
とも
に時々行きます。 もちろん歌いますが、歌わない時もあります。 周りの目を気にせず、じっくり話ができるところが気に入ってます。 あと、これからは暑いので不向きかとは思いますが、よく公園などでお散歩して、疲れたらベンチに腰掛けてペットボトルのお茶なんか飲みながらお話してました。 他にも、美術館・博物館などなど楽しめるところはいっぱいでありますよ。

自然を満喫

041
ふるふる
昨年、30代後半同士で結婚しました。 私たちの場合は、ドライブがてら海や湖などの近くに行ったり、山に行ったり(登山ではなくてハイキング程度)して、帰りに日帰り温泉でのんびりして静かなレストランで食事をする・・・という感じでした。 あと、私も水族館や動物園オススメです。映画も行き当たりばったりで観たりしていました。あんまり過密スケジュールだとしんどいので、静かな所でのんびりデートが多かったですよ。 何歳だろうと楽しめることはあると思います。デートして下さいね!

行きたいところがいっぱい

041
ぴぴ
30代後半です。わたしは出かけるのが大好き。日帰りドライブ、美術館、博物館、映画、演劇。マンガ喫茶もよく行きます。テーマパークも動物園も植物園も水族館も大好き!オシャレなレストランやホテルで食事もいいなあ。ショッピングだけは彼が面倒だというので行きません。 最新スポットのチェックは欠かさず、話題のスポットやイベントには必ず行きます。年齢を気にしたことはなかったです。 わたしの彼は特に行きたいところがないタイプ。わたしは行きたいところが山のようにあるタイプ。デートの場所はいつもわたしが決めます。 トピ主さんはどこへ行きたいのですか。彼はどこへ行きたいのですか。特に行きたい場所がないなら一日カフェでおしゃべりでもいいんじゃないですか。

30代前半ですが

041
てへ
 普通にデートしています。 私もお互い親と同居ですから、お互いの家は行かないです。  映画を観たり、ウィンドショッピングしたり、ちょっと遠方のレストランへドライブしながら食事に行ったり(雑誌に載っているような場所)、水族館に行ったり・・・。  楽しいですよ。 本当に。若くなくても楽しめばいいじゃないですか。  この間、私、大人になってから初めて動物園に連れていってもらい、はしゃぎすぎて、帰りに熱を出し(笑)(もしかしたら天気がよく、日焼けをしたので、そのせいで発熱したのかも)、彼に「子どもだなー・・・まったく、もう」と呆れられました・・・。  楽しみましょうよ!!楽しまなくちゃ損ですよ!!

なんで年が関係あるの?

041
がんがぜ
好きな人とデートするのに年は関係ないよ。 それって、いい年してこんなとこでデートしてる・・ って思われるのが嫌だって事だよね。 自分がそういう感覚だから他人もそう思うと思うんだね。 お互いに行きたいとことか、見たい物とか、 趣味とか、楽しめる事すればいいのに。

アウトドア派

041
30代
結婚前はトピ主さんと同じような状況でしたのでリーズナブルに旅行をしたり、ホテルの日帰り滞在プランを利用したりしていました。 その他にも日帰り温泉や、食べ歩き、漫画喫茶、お弁当を持って公園を散歩したり、まったりのんびり出来ますよ。 私たち夫婦は人ごみが嫌いな自然派なので、最近では、紫陽花の有名な公園に行ったり、ホタルを見に行ったりしました。季節を追い求めてあちこち出かけると楽しいですよ。逆にこういった所は、若い人がいません。熟年ばかりです。 何か二人で趣味を見つけるのもいいですし、気にせず好きなことをすればいいと思います。

何でもする

041
にゃん
私・34歳・バツ一、彼・35歳・未婚です。 一緒に居ると、時間が経つのが早すぎて困るほど、なんでもしますよ。 若い頃のデートと違うのは、それなりにお金をかけて遊べる、というところかな。 ちょっとリッチなレストランにも入れるし、観劇やコンサートも行きたい放題。 二人で小さな旅行だって出来ます。 若い頃は、食事も遊びもなんだかチープな感じのデートが多かったんですよね。  もちろん、時にはファストフードを買って帰って、一緒にDVDをレンタルしたりする、お金のかからないデートも楽しみますけど。 ま、好きな人と一緒にするなら、何だって楽しいと思います。年齢なんて関係ないんじゃないですか?

トピ主です

041
ポテト
皆様ありがとうございました。 お返事が遅れてしまい申し訳ないです。 そうですね、年齢は関係ないですよね。 「どこ行っても若いコばっかりでうくでしょ」「そんな歳でいつまでデートしてるの?(結婚早くしろ)」なんて言われたことがあり、ちょっと気にしていました。ばかですよね。 さすが皆様大人のデートしてますね。あと自然派のデートの方も参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧