本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 初産です。大阪市立総合医療センターでの出産について

初産です。大阪市立総合医療センターでの出産について

レス9
(トピ主 0
041
初産妊婦です。
子供
こんにちは。タイトル通り、経験した方おられたら、教えて下さい。 他県から大阪に嫁ぎ、こちらで、出産予定です。 以前筋腫の手術をしているので、帝王切開と決まっています。 3月の出産まで、まだ、先なのですが、病院の情報がなく、実際出産された方に聞くのが、一番だと思い、発言トピさせていただきました。 どんなことでも、構いません。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

他にも

041
たまごっこ
他に評判の良い病院が大阪市内に幾つかありますから、お住まいの区を書いていただければお勧め病院をお教えできると思います。

帝王切開でした

041
一児のママ
こんばんは。 私も予定帝王切開で出産しました。 通ってらっしゃるなら、ご存知の通り、待ち時間は長いですが、 思ったより、快適に入院生活を送れました。 看護師さんたちもよい方でしたよ。 手術に不安はありましたが設備の整った医療センターでしたので、センターで手術していただき良かったと思っています。 頑張ってくださいね。

トピ主です。

041
初産妊婦です。
たまごっこ様 発言ありがとうございます。 住まいは、医療センターのすぐ、近くになり、徒歩圏です。 以前、手術した医師より、医療センターもしくは、母子医療センター(和泉市)への紹介状をということで、言われ医療センターに通っています。 ご存知でしたら、情報お願い致します。 よろしくお願い致します。

こちらは?

041
3ヶ月
小町ですと、幅広い年齢層・全国さまざまな地域の方が利用になっているので、逆にトピ主さんの希望している情報が手に入りにくいと思います。 ベネッセの会員制HPだと地域別になっていたり 妊娠・出産の情報も満載なのでお目当ての情報も探しやすいと思いますよ。 「ベネッセ」で検索すればすぐヒットすると思います。

私も知りたいです・・

041
えり
アドバイスではなくてすみません、 私も医療センターでの出産って、どうなんだろうと思っていたので、 ぜひ参考にさせていただきたいです。 ちなみに、出産ではないのですが、 医療センターで叔母が卵巣の手術をして入院したことがあり、 その時、とても快適だったと言っていました。 きれいな病院ですしね。 お見舞いにも行きやすかったです。 たまごっこさま、大阪市内の産婦人科にお詳しいのでしょうか・・? 都島区・鶴見区あたりで、お勧めの病院はありますか? トピ主さま、横レスすみません。。。

良い病院みたいですよ

041
まこ
私はここでは出産してませんが、 ご近所の方が、2名ほどここで出産されてます。 一人は高齢出産の為、一人は帝王切開の為と。 なかなか良い先生がいらっしゃるようで、 「オススメよ~」と言ってましたよ。 別の病気で入院した人の話では、 とてもきれいな病室で、管理も行き届いていて 快適だったと言ってました。 私の子供に持病があるため、定期的に この病院に来るのですが、 受付の方もてきぱきしていて、 嫌な思いをした事は一度もありません。 院内にあるコーヒーショップで くつろいでから帰るのがお気に入りです。

出産ではありませんが

041
ショウ
申し訳ありません。産婦人科の情報ではありませんが 子供がちょっとした病気で総合医療センターに入院しました。 小児科と産婦人科では、また違うはずですが雰囲気は良かったです。お医者様はやさしかったですし、清潔感がありました。また総合病院だけあって、いろいろな科があるので万一のときにすぐに対応できるので安心だと思います。

えりさんに。都島なら

041
みんみん
妊娠中に、かかりつけの病院から紹介状をもらって 総合医療センターで検査や経過をみてもらいました。 多少のトラブルをかかえた妊婦さんが多かったようです。 帝王切開で3人目を出産予定の方やいろんな方がいらっしゃいました。雰囲気も悪くなかったですよ。 トラブルや心配ごとをかかえているなら、大阪市内では、よい選択だと思います。 小児科も24時間体制で、医師が待機しています。 私自身は希望もあって、もともとの病院で出産しましたが。 早めに診察を受けられた方がいいと思います。ぜひ、ご自身でも確かめられた方がよいかと。 また、都島には、総合医療センター近くに人気の産婦人科があります(ベルファ手前)。こちらは、妊娠3ヶ月くらい(?)までに初診を受ける必要があるそうです。検索すると、それなりにアタックするはず。 先生が3人おられて、女医さんもいます。人気がある分だけ混みますが、大病院も一緒かも。 ローカルネタですが。

トピ主さまにこの場をお借りして

041
みんみんさんへ
トピ主さまにこの場をお借りして・・、 みんみんさん、ありがとうございました! ベルファ近くの産婦人科って、たぶん、私も知っているところです。 (実家がすぐ近くなので・・) 人気のある病院だったんですね。 私も子宮に筋腫があって、出産の際は 帝王切開の可能性もあると言われているので、 実家近くの総合医療センターが気になっていました。 教えていただいてとってもよくわかりました。 ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧