夫の転勤で地元から離れて半年。
地元にいるときは一人娘を保育園に預け、バリバリ働いていました。
義母や実姉の家も近く、実家までも車で1時間ほどの場所に住んでいて、友達も多く充実した毎日をすごしていました。
それが今回の転勤ですべて失ったような気がして、毎日慣れない場所で淋しさでいっぱいです。
仕事が好きなはずなのに今は家から出る気にもなれずふさぎ込んでしまい、鬱?とも思ってしまいます。
そのうち今住んでいるところが楽しくなっていくのかなともおもいますが、それで私の帰りたいと思う場所が地元じゃなくなってしまうことが淋しくて仕方ないんです(当たり前のことですが)
単身赴任も考えますが、夫が地元に帰れれることはないのでずっと離れたまま住まなくてはいけません。
それも子供のことを考えるとどうかと・・。
転勤で地元を離れて住んでる方はどのくらいで新しいところを楽しく思えるようになりましたか?
また単身赴任で旦那様とずっと離れて住んでらっしゃる方がいらっしゃいましたら意見をお願いします。