本文へ

広島市西区の幼稚園を教えて!

レス1
(トピ主 0
041
べノア
子供
広島市西区に引っ越すことになり、 幼稚園を探しています。 できれば、のびのびと遊べるところで、 かといってあまりに放任ではなく、先生たちもきちんと関わってくれるような・・・ そんな幼稚園をご存知の方、教えてください!

ランキング

レス

ご参考に

041
大阪在住広島人
こんにちは。 4つほど紹介します。 草津東町 至徳ルンビニー幼稚園(仏教系) 二年前わが子が通いました。職員の教育が行き届いてると思います。丁寧な対応をしてくれました。園児への行儀の教育はとても評判が良いです。遊具が充実してます。 庚午中2丁目 めぐみ幼稚園(カトリック系) 小人数、異年齢交流が盛んです。母親の行事参加頻度が多いそうです。園バスがありません。小規模な園です。 古江西町 ちどり幼稚園(無宗教) 延長保育が低料金で利用できます。二年前私が聞いたときは6時まで300円だったかな。今はどうかわかりませんが。職員の評判はいまいちでした。延長をよく利用するかたには選ばれています。 己斐 見真幼稚園(仏教系) リトミックが盛んでのびのびしてるそうです。 広島市は保育所は公立はよくありますが、公立幼稚園はほんま少ないです。大阪は多いけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧