本文へ

写真だけの結婚式

レス6
(トピ主 0
蜜柑
話題
40代後半の主婦です。籍はいれましたが結婚式を挙げていないまま、2年が過ぎました。せめて写真だけは撮りたいという私の夢が叶いそうです。少し調べたのですが、なかなか適当な所が見つかりません。都内で予算5万円以下で写真だけの結婚式をできる所をご存知の方、よろしくお願い致します。できれば洋装を希望しています。

ランキング

レス

都民共済ブライダルプラザ

041
このは
都内に住んでるかお勤めであれば、都民共済に加入して 池袋にある「ブライダルプラザ」を利用するのがおすすめです。 ブライダルフォトプランというのがあって 新郎新婦各1着で 衣装・美容・着付・撮影・大四つ切り写真2枚 がついて 洋装なら44,980円、和装なら白無垢49,980円 色打掛・引き振袖なら54,980円 です。 私はフォトプランで利用したのではなく、 お色直しの黒の引き振袖を借りるのに利用しました。 綺麗だし種類もたくさんあるし、何より安い! ちなみに両親の貸衣装もここで揃えました。 私は衣装のためだけに加入したんですが、新婚旅行の手配や 内祝いなんかもここで揃うし、オーダースーツなどもあるので 結局加入したままにしてます。 土日はものすごく混むので、早めに行かれたほうがいいですよ♪

新宿など

041
ねね
都内に何店舗かあります。 「ブレスアスオール」で検索してみてください。 8年程前新宿店で利用しました。 当時、他の店舗の比較検討をしなかったのでわかりませんが、格安だと思います。 でも、もしかしたら価格相応なのかもしれません。

もう少し詳しい情報を

041
たまご
基本プラン内ですと、写真も2枚程度だったりするところが多いです。 写真ポーズを増やしたり、データを希望したり、アルバムを作成したりするのがオプション扱いになりますと、一気に金額が跳ね上がることもありますので、その辺もよく確認したほうがいいですよ。 また、平日と土日祝日では、金額が違う店舗も多いです。 平日ですと驚く程安いプランがある場合もあります。 撮影日は平日ですか?土日祝日ですか? ・ドレスは何着着る予定ですか? ・仕上がりは写真(台紙付き)何ポーズ程度希望ですか?それともアルバムタイプを希望ですか? ・データは希望しますか? ・撮影希望日(平日or土日祝日) 上記の情報にお答えいただけると、より詳しいアドバイスがもらえると思いますよ。

たくさん出てきますよ

041
コロン
「フォトウェディング (スペース空けて)東京」で検索してみてください。 沢山出てきますよ。 例えば恵比寿にあるTHE FACTORYというお店のプランには洋装50カットで1万円というプランもあるみたいですよ。ドレスのアップグレードなどに追加料金がかかるようですが、5万円の予算があればアップグレードもできそうです。 携帯からの投稿のようですが、ネット検索はできますか? 写真、結婚式、ではなくて「フォトウェディング」と検索するのがいいですよ。

あまり大手はお勧めできない

041
はな
大手で写真だけの結婚式を謳い文句に、それを専門にしてる業者は私的にはお勧めしません。 というのは、そういうところは一日に何組も沢山の人が来ていて、流れ作業的なところがあるからです。 私が利用したところは、休日だったためか多くの客が来ていて、 合うサイズの洋服がなく(カタログの種類も少ない)、ダブつくところにタオル入れたり補正してましたし、 メイクも和装と洋装両方の場合、和装用の白塗りメイクで洋装も撮ったりされます。 撮影はちょっと年配の女性。事務的でした。しかも笑うなというので、喪中のような写真でした。 あまりに酷い出来で焼き増しはしませんでした。 その後実家の近くの若い男性がやってる個人の写真スタジオ(むしろここのほうが写真にこだわりがあってうまかった)で撮り直しましたが、 貸衣装専門のところとタイアップしていて、当日数ある衣装の中で好きなものを選んで、 髪のセットもそこでやってくださり、写真も予約は私だけだったので、しっかりと時間をとることが出来ました。 大手の流れ作業とは全然違いました。

結構ありますよ

041
デンファレ
先日「らかんスタジオ」で洋装の撮影しました。(和装は正絹では無さそうだったので辞めました。) ホームページから衣装を選べたのとリーズナブルだったのでそこに決めました。 気に入った衣装があったら実際に見せてもらったほうが良いです。 大手でも店舗やスタッフによって違うと思います。 時間があれば衣装の確認も合わせて事前に見学に行くと良いと思います。 何箇所か見学に行ってみると、スタッフの対応も見えてきます。 価格がとても高いお店でも、ここはちょっと…というところもありましたよ。 30半ばで一人で見学に行ったせいか、ひやかしと思われているのではないかというような冷たい対応とか。 撮影予約を入れないと衣装を見せてもくれないとか(試着ではない)。 和装で一着20万くらいかかるのに、衣装を見ずに予約を入れる勇気はありませんでした。 後で気がついたけど、都内なら色々選べて迷っちゃいそうですね。 事前に背景は何色が良いとか、どんな写真が欲しいか少しは考えていた方が良いです。 私の夫はピンクの背景では弱った疲労感のある表情で明るい水色の背景では若々しかったです。人により合う合わないがあるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧