はじめまして。
トピを開いて頂き、ありがとうございます。
先日、高齢の祖母から「自分があげる最後のお小遣いだから」と10万円をもらいました。
何か記念になるずっと大事にとっておけるものを買おうと思っています。
前々からほしかったものは、長く使える良いバッグ、プラチナかゴールドのペンダント、この時期使える秋コート。
ペンダントを買う場合は、自分で5万円くらい追加して出そうかと思っています。
普段のお金の使い方は、バッグ・アクセサリー・コート(特にコートはセールをねらって)それぞれ出しても3万くらいです。自分としては高いものを買った!という感じ。
ブランドものには詳しくありません。ロゴをみただけでわかるものより、上質のさりげないものに憧れます。
間もなく30代なので、そろそろ質の良いものがほしいなと思い始めてきました。
バッグ・ペンダントならこのブランドがおすすめだよなどあったら教えて下さい。コートは消耗品のような気もしてきました。
また、それ以外にも、もしみなさんなら、どういうお金の使い方をされますか?