先日死別経験のある男性と別れました。私の我侭や度重なる暴言(奥様への配慮のない発言や娘の生活態度に対する苦言等)により彼の方から振られる形で終わりました。2年半の交際で(両親にも挨拶済み)結婚するつもりではいたものの別れる形になってしまい、結局彼の家に入る事にはならなかったのですが・・・
彼の娘達は父親の交際も、私の存在も知りません。私としては出来る事ならば復縁したいと思っています(彼の意思が強く叶いませんが)。彼とご縁はなかったかもしれません、別れて4ヶ月が過ぎようとしていますが・・今更母親面をするつもりもありませんが彼の成人している娘さんとは年が近いのもあり話したい、と思うようになりました。会いたい、会って話したい、と思っています。
何を話すのか、何の為に?と自問していますが、一度は覚悟を決め結婚しよう、その家に入ろう、と決意をしその娘達の良き理解者になれればと思っておりましたのでその思いを遂げたいのかも知れません。突然父親の元カノが現れられてもビックリするとは思いますが・・。
どことなく娘さんと良い関係が築ければ復縁も考えてくれるのかも知れない、と言う打算的な考えもあると思います。純粋に友達になりたい、という気持ちもありますしどこか彼と繋がっていたいのだとも思います。非常識な行動だとは思いますが・・実際に経験がある方、似た境遇にある方に心境を教えて頂きたいです。