鍋が美味しい季節になりましたね。
鍋好きの我が家でももう頻繁に今夜のメニューとなっています。
今までは市販の鍋スープをお手軽に使っていました。
しかし、今冬からやっと鍋も一緒に食べられるようになった、まだ二歳前の子供には、できれば控えたいので、しょうゆ+昆布出汁(たまにそこに+顆粒無添加中華スープを足したり)の鍋が定番の我が家です。
その時々の具材(タラや鮭、鶏肉、豚肉)の出汁も出るので、私は十分美味しいと思うのですが、夫はどうやら物足りない様子。
そこで、そんな夫に「うまい!」と言わせたいのです。
曲がりなりにも鍋以外の料理は割りと褒められるので、、、
そこで、どうぞ皆さんの鍋レシピ(スープと具材)をお教えください。
出来れば家庭に普段あるものでお願いします。
申し訳ありませんが、子供も食べるので辛い系のレシピはご勘弁くださいませ。
(けど、あぁ、キムチ鍋をたまには思う存分食べたい、、、、)
トピ内ID:0686926036