20代後半、女性です。
最近付き合い始めたばかりの同い年の彼氏がいます。
共通の趣味を通して知り合い、毎日連絡を取り合い、何度か遊んだのち相手からのアプローチを受け、出会いから半月で交際スタートしました。
相手は優しいし、一緒にいて楽しかったし、自分も自然体でいられていいなと思ったので付き合いました。
ですが、いざ付き合い始めるとかなりの甘えたがりなことが分かりました。
文章だと分かりづらいので箇条書きにさせていただきます。
・私が車を運転している最中、しょっちゅう肩に頭を乗せてきたり、腕に絡みついてきたり、膝枕しようとしてくる。
・日中メールを送らないとすぐ不安になると言ってくる。
・毎日 電話をしていて、切り際にいつも『電話終わったあと 好き ってメールして』とか言ってくる。
・私が疲れていて電話している時、『もっと話したいけど、疲れてたら今夜はもう寝ていいよ。』と言われて電話を切ったのに、その後寝ていたらまた電話がかかってきた。
・『次の休みの日空けといて。俺 用事があったけどなんとかなりそうだから会えるよ』と言われて、「分かった。空けとくね」と普通に答えたら、『なんか反応薄いね。もっと喜んでくれるかと思ったのに。』とか言われた。
上記以外にもいくつかありますが、上記だけでもすでに結構イライラしてしまいます…。
私は元々甘えたい方なのですが、こんな状態では甘える気にはなりません。
もちろん彼氏のことは好きです。
ですが、好きなのにどうしてもイライラしてしまい、時には気分が冷めてしまうことがあります。
始まったばかりなのにこうなるということは、元々合ってないのでしょうか。
上手くやっていきたいと思っているのですが、難しいでしょうか。
同じような経験をされた方など、意見をいただけると嬉しいです。