本文へ

極太で困ってます…

レス9
(トピ主 0
041
ゆるゆる
ふくらはぎの異常なまでの太さに悩んでいます。 ブーツがほしいのですが、通販のサイトを見ても、私ほどのサイズになると、適応サイズがありません。 デパートなどに出向けばよいのでしょうが、以前、店員さんに用意してもらった、お店でいちばん太い筒周りのものが履けず、恥ずかしい思いをした事がトラウマになっており、売り場には行けても、実際に履けません。 私のふくらはぎは、44cmです。 このようなサイズを取り扱っているサイトやお店をご存知の方、是非教えてください。 勇気を出して、お店にも行ってみようと思っています。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

伊勢丹

041
neco
私のふくらはぎも、極太です(笑)ゆるゆるさんより、もっと立派かも。でも、伊勢丹ならブーツが見つかります。さすが「サイズの伊勢丹」です。 以前、伊勢丹のHPから通信販売で購入したこともあります。まずはHPをチェックしてみてはいかがでしょうか?

御安心あれ~。

041
太奥様
こんにちは! ニッセンのスマイルランド(大きなサイズのお洋服カタログ) 大きい靴のオリジナルファン 上の二件、検索してみて下さい。48cm、51cmまであります。 とぴ主さまのお住まいの地域に、大きなサイズの婦人服(若い方向きの)のお店があれば、44cmあたりOKのブーツあるやも知れません。 当方、福岡ですが、NOVAと言うお店には毎年お世話になってます。 お気に入りのブーツ見つけて楽しい秋冬をお過ごしください。

ニッセンのsmiLe Land

041
00
ニッセンのsmiLe Landというカタログがあるのですが(LLサイズ専門)それにふくらはぎ47cmのブーツがありました。 種類は少ないですけど、どうでしょうか?

ブーツを買う前にむくみ対策を

041
努力努力
リンパマッサージと、歩き方を正しくすると細くなると思いますよ。 ブーツはよほどしなやかなものを選ばないと足首の動きが不自然になります。 余計にむくみがひどくなるだけです。仮にサイズの合うブーツを買っても、帰りにはファスナーが上がらなくなってると思いますよ。 代わりにスニーカーを買って、デュークさんの本でも見て歩いてはいかがですか。 リンパマッサージも調べればたくさんやり方があると思います。 太い足にブーツって余計に太く見えますよーって考えるのは私だけでしょうか。

ありがとうございます。

041
ゆるゆる
■necoさん 伊勢丹ですね。 伊勢丹なら、電車で3駅のところにありますので、是非探しに行って見たいと思います。 その前に…これから、HPを見てきます。 ありがとうございました。 ■太奥様さん、00さん ニッセンは見たことがあったのですが、きちんと見ていなかったので、ここまで大きいサイズがあることをしりませんでした。 これから見てみようと思います。 ありがとうございます。 ■努力努力さん そうですね、まずは足を細くしてから…という感じですね。 一応ダイエットはしているので、徐々にではありますが、サイズダウンはしてきています。(まだまだなんですが。) ご意見ありがとうございました。

ルーズなブーツは?

041
よん
くしゅくしゅしたルーズなブーツは足の形をカバーしてくれますし、可愛いですよ! あと、ウエスタン調の太い寸胴なブーツも素敵です。 ピッタリをお望みならばストレッチタイプもありますね。 ただピッタリのブーツは、むくんだ時にくいこんだりして 「あちゃ~」となる場合が・・・。 カットの位置によっては余計に足の形を強調する場合もありますので、長いか、短いかに決めて、中途半端な長さはやめましょう。

きつい事いいます

041
正直者
私もふくらはぎが太いのですが 筒周りのサイズが豊富なお店で買うことができました。 が・・・ 脱いで玄関においてあるブーツを見てがっかり。 まるで港で履くゴム長靴のようでした。 形が変なんですよね。 ある程度、サイズダウンしてからかうことをオススメします。

丸井にもあります

041
まんまるじゅごん
私も、似たようなふくらはぎです(笑) トピ主さんは伊勢丹がお近くにあるとのことですが、丸井はいかがでしょうか。 私は2年前の冬、静岡駅前の丸井(アールユーだったかな?マルイモデルだったかな?Lサイズ専門店の一角です)でブーツを購入しました。 筒周りは48cmまであったように思います。若向けで、シャレたデザインのものが多いのが丸井の特徴ですね。 まずはダイエットしろとの声も聞かれますが、ダイエット中でもお洒落したいですものね。私は今、子供に授乳中で、なかなかブーツを履いて出かける機会もないのですが。 素敵なブーツを見つけてくださいね。

正直者さんと同じ意見です

041
ハワイ
脚が太い人用のブーツって最近見かけますけど、やっぱり変です。 むくみを取る、マッサージして固くなった筋肉をほぐす、エクササイズをするなどしてある程度細くしてからブーツを履くことをお勧めします。 一番のお勧めはウオーキングです。頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧