本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サザンのアルバム「キラー・ストリート」について

サザンのアルバム「キラー・ストリート」について

レス4
(トピ主 0
041
南天六星
話題
いよいよ発売されましたね。 皆さんのお薦めの曲など、お聞かせください。

ランキング

レス

アビィロードならぬ

041
アビィロード
アビィロードならぬ、キラーストリート。 全てが良いんですが、 なんかCMで聞いた曲ばかりのような気もしますが、 DVDで拝見した曲作りに対する真摯な姿勢はすばらしい。 LET IT BEも期待します。 7年後だとしても・・・。

毎日通勤の車で聴いてます

041
いとしのエリコ
キラーストリート、毎日通勤の車で聴いてます。 個人的には2枚目の方がサザンっぽいような気がして好きです。 1枚目は桑田さんのソロっぽい雰囲気の曲が多いような気がします。

セイシェル~海の聖者~

041
専業主婦デビュー
とにかくキレイで好きです。 景色が浮かぶような美しい歌詞と音楽・・んーいいねえ。 あと明るくて好きなのは、「ごめんよ僕が馬鹿だった」かな。 オマケのDVDはまだ見てませんが、アルバムはもう何十回も聞きました。

親子で。

041
うみ
車の中で延々と聴いてます(笑 私が好きなのは 専業主婦デビュー さんと同じく、『セイシェル~海の聖者~』ですね~ 私自身、海が好きなのも一因ですが、情景がふっと浮かんでふんわりとした気分になれるので。 うちの6歳の息子もお気に入りのようで、親子で車の中で熱唱してます(笑 その6歳の息子がイチオシなのが・・・ 『BOHBO No.5』・・・ あまり大きな声で「ボク、これが好きなの~!」とか「もう1回かけてよ!!!」とか歌自体(歌詞は時々怪しいですけど(笑)を歌わないで・・・(苦笑 この先、「BOHBOって何?」って聞かれない事を祈る母です(笑 将来が不安・・・(爆笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧