いつも発言小町をご利用いただき、ありがとうございます。
そろそろ寒さを感じる毎日。冬に近づくにつれ、気になるのが暖房対策。あなたは、冬の暖房でどんな悩みを抱えていますか。
「足元がいつも冷えて困っている」「とにかく寒い!厚着しないと家の中でもつらい!」「家の中が暖まるまで時間がかかる」「ずっと暖めておきたいけど、コストは低く抑えたい」「子どもや高齢者がいるので換気が気になる」「風呂場やトイレが寒くて、両親の健康が心配」などなど、皆さんの悩みを大募集します。現状、どんな暖房器具・給湯機をお使いなのか是非教えてください!
また、「なかなかお湯にならない」「洗面所はお湯がでない」など、給湯についての悩みも大募集!
さらに、最近、家を新築またはリフォームしエコキュートなどにした結果、暖房・給湯の悩みが解決した!という方も、是非コメントをお寄せください。省エネ&快適機能が充実すると、暖かいだけでなく家計にやさしくコストが下がった!など、どんなメリットを感じているか、教えてください!
たくさんのコメントをお待ちしています。
※寄せられたご意見などは、ヨミウリ・オンラインや新聞広告などでご紹介させていただく場合がございます。
冬の省エネについては
こちら