お世話になっております。
タイトル通りなのですが、彼の仕事が長続きしません。
付き合って4年ですが、出会ってからの転職回数も4回です。
退職理由はまちまちです。
現在も求職中で一日家にいて、長い時は半年位家にいます。
ちなみに一緒に住んでいてお互いの両親に合わせたり、交流もあります。
私は派遣社員で年400万位の収入がありますが、正社員になったらもうすこし増えますので、ちゃんと彼がバイトや家事をやってくれれば、いっそ主夫をしてもらってもいいかなと思い(※私の仕事が結構忙しく家事もこちらがしている為)、彼に話しましたが、それは自分のプライドが許さないというような返事でした。
そして遠方の就職先を見つけたらしく、「ついてきて欲しい」と言われました。
しかし、上記に書いた彼の性格や過去から、彼1馬力に任せるのはとても不安です。
彼はもう40歳で学歴などもそれなりにあるので、いつも仕事は決まる事は決まるのですが、それもいつまで続くか…
彼には愛情はあるのですが、きちんとした形で家庭を持って将来を考えてやっていくというのが私の望みでも、彼はその気は無いのかなあと思ったりします。
いっそ別れた方がいいのか、別居して突き放した方がいいのか最近暗いことばかり考えます。