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    オイルサージン どうやって食べてますか(駄)

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    😀
    いわしもん
    話題
    トピを立てていただき、ありがとうございます。

    たまーにですが、オイルサージンがやけに食べたくなります。

    トーストしたパンに乗っけてむしゃむしゃか、
    バゲットに挟んでかぶりつくか・・・
    あ、マヨネーズもちょっとかけたいかな・・・

    「深夜食堂」風に、缶詰のまま火にかけて、
    玉ねぎを散らして・・・も魅力的ですが、
    いつも面倒になり、缶から開けてそのまま・・・です。

    皆さまのお勧めの食べ方があったら、教えてください。
    目の前に、この間買ったオイルサージンが一缶あります。

    トピ内ID:7750553612

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    オイルサーディンですね

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    フミコ
    おじいちゃんみたいですね~。

    サラダに混ぜてもおいしいかもです。
    ボテトサラダに混ぜるのもGood。
    パスタもいいですね。
    缶詰は高いので私はイワシを蒸して作ります。
    お酒の肴にいいですね~。
    おなか減ってきました。

    トピ内ID:6655925011

    ...本文を表示

    オイルサーディンどんぶり

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    林 瑶子
    オイルサーディンと輪切り唐辛子を 缶詰めのオイルを垂らしてフライパンで焼きます。焼き色が付いたら、お醤油ちらっ、葱をどっさり。軽く からめたら、どんぶりに予め よそっておいたご飯に ざざっと移します。
    所要時間3分~5分。
    確か 森瑶子さんのレシピです。

    トピ内ID:1365941867

    ...本文を表示

    私は

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    ガーデン
    オイルサーディンは、
    サラダに混ぜたり、
    あとパスタに和えてもメチャクチャ美味しいです♪
    一番の オススメの食べ方はフランスパンを斜めに薄切りし、オイルサーディンとトマトのスライス、溶けるチーズとパセリを散らして乗せて、トースターで約5分… ワインやビール、勿論ブランチにも、よく合うし最高に美味しいです♪
    一度 試してみて下さいませ

    トピ内ID:0632868863

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    サージン?

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    🐤
    ICHICO
    ああ、いわしの油漬け(オイルサーディン)のことですね。

    我家では白ワインのつまみにすることが多く
    春先ですと春キャベツとニンニク・オイルサーディンをササーっといためて食べます。

    ランチタイムでしたらこれをパスタと合わせると絶品。

    昔はアンチョビを使っていたのですが、歳のせいか塩の強さに負けてしまって最近はオイルサーディンです。

    あ、仕上げにレモンを一絞りすると更に旨い。

    トピ内ID:2122268893

    ...本文を表示

    パスタソース

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    在伊20年
    まずはパスタの為のお湯の準備。塩を入れるのを忘れないように、私は鍋を火にかけたら、すぐに塩投入。

    沸騰するのを待っている間に
    タマネギ(またはニンニク...お好みで)を炒めて
    トマトを入れ(トマトピューレ、トマト缶、死亡寸前でサラダにはしたくないトマト等、適宜に)
    水少々と、あればワインも少し加えて
    オイルサーディンも入れて弱火に火にかけます。
    煮詰まるので、塩味調整は火を止める寸前で。

    パスタが茹で上がる頃には、ソースも出来上がり

    パスタをソースと和え、その上にトマト煮されたサーディンを乗せて、終了。


    同じ手順で、サーディンの代わりにツナ缶でも美味しいソースになります。

    何れも、ダイエット中で油分を控えたいのでない限り、缶詰のオイルも捨てずにそのまま投入します。

    トピ内ID:1100989159

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    やはり軽く火を通して

    しおりをつける
    💄
    蓋を開けて、火にかけて熱くなったら醤油と七味唐辛子を少々。

    簡単ですが、これに限ります。

    トピ内ID:4508811555

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    パスタ

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    りー君ママ
    ほうれん草とオイルサーディンのパスタはどうでしょう。

    ニンニクと共に軽く炒め、パスタに絡めるだけです。

    あと、オイルサーディン、自作できます。結構簡単です。
    色々スパイスいれて、自分の味も作れますよ。

    トピ内ID:6035017911

    ...本文を表示

    缶ごと炙る、是非一度やってみて下さい!

    しおりをつける
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    整列!
    深夜食堂に出てくるのは知りませんでしたが、友人に教わりました。絶品なんで是非お試しいただきたいです!

    ただ、あっと言う間にペロッといけちゃうんで、最近は我慢してます。カロリーもすごいので…。

    トピ内ID:8910315344

    ...本文を表示

    オイルサーディン丼

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    ハナ
    オイルサーディン缶って、お醤油と合うんですよね。
    小鍋にあけて温めて、醤油を加え、それをご飯の上にのせます。
    小口切りのネギとフライドガーリックを散らして出来上がり。
    七味を振っても美味しいです。

    トピ内ID:4532968089

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    火にかける

    しおりをつける
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    iwashi
    缶のまま火にかけて、七味をかけて食べます。

    玉葱をちらすとか面倒くさいです。

    トピ内ID:1469929685

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