本文へ

韓国ドラマ「イヴのすべて」

レス25
(トピ主 0
041
ひーちゃん
話題
テレビ朝日にて2001年10月から12月にかけて放送されていた韓国ドラマ「イヴのすべて」、ご覧になっていた方いらっしゃいますか? 今や「冬ソナ」が韓国ドラマの代名詞のように言われていますが、日本で初めて地上波で放送された韓国ドラマは「イヴのすべて」なのです! すっかりなかったことにされている「イヴすべ」に、歯がゆい思いをしているのは私だけではないはず。 これも公共放送と民放の力量の差なのでしょうか。 「イヴすべ」は、韓国ドラマ特有のあり得ない設定の中で主人公が苦しむという見苦しさもなく、女と女の熱き闘いがとってもリアルで、職場の人間関係に悩んでいた自分自身に重ね合わせ、夢中になって見ていました。 主人公を温かく見守る、チャン・ドンゴン演じるヒョンチョル先輩は王子様のように素敵だし、悪女ヨンミを一途に愛するウジンオッパも泣かせます。 主人公ソンミの笑顔は天使のように可愛く、対するヨンミのあの目・・・でも、とっても美人さんです。 「イヴすべ」ファンのみなさん、「イヴすべ」の素晴らしさについて語り合いましょう!

ランキング

レス

私も大好きです!!!

041
花火
いいですよね~、「イヴのすべて」。 でも本当は20話なのに日本での放送は10話にされてましたね。。。 あまりにはまったのでどうしても全話みたくてVCDを買いました。 でもセリフは韓国語と中国語の吹き替え、字幕も中国語しかないのでちんぷんかんぷん。 それでも見ていたら「あれ?何でこのシーンカットしちゃったんだろう?これがあったらもっと印象変わるのに~」ということが多かったです。 韓流ブームになって全話放送してくれるかと思いきや、まったくですね。 残念です。 あ~、全話日本語吹き替えか日本語字幕で見たいなぁ。。。

見てました~

041
オノデラ
「イヴのすべて」面白かったですよね。 結構ドロドロでなおかつ展開がジェットコースターで、毎回はらはらしながら見てました。 ヨンミ役の方、綺麗ですよね~。 BOAの「JEWEL SONG」も素敵でした。

待ってました!!

041
みん
私も大好きでした!イブのすべて! あのドロドロがたまらないっっ イブのすべてがあまりに面白かったので、 冬ソナもめちゃくちゃ期待して見たけど、物足りませんでした。。 ドラマ放映時、毎回毎回想像つかない展開にドキドキして見てましたよ~ チャンドンゴンもかっこいいですよね!

号泣

041
青空るんるん
ウジンがビデオテープで「俺もお前を許すから、お前も自分を許せ」だったかな?の言葉で、号泣してしまいました。 ヨンミの意地悪は確かによくないけれど、たくさんの人に見守られて育ってきたソンミを一人で這い上がってくるしかなかったヨンミが恨めしく思うのも理解できる気がしましたし。 私は、ヨンミ派でした。 ウジン死なないでほしかったなぁ。

「イブすべ」が一番好き!

041
はい!
トピ主さん、こんにちは! 私も『イブのすべて』のファンです。 5年近く前、友人がスカパー(日本語字幕)から録画してくれて、ビデオを借りた時、韓国ドラマに開眼しました。 当時は20話ほどある内容に驚き、CMナシの1時間放送にもはまり、「それはないだろう」というほどの悪質なイジメにクラクラし・・・あの作品以上のものはないと思ってます。(言いすぎかな?) 地上波では、カットされている部分がかなりありました。 放送枠が決まっていたので仕方ないですね。 もちろんそれなりに楽しめましたけど、ヨンミのイジメのすごさが、あまり伝わらなかったかな?と思ってしまって。 トピ主さんは、どう思いましたか?

はまりました!

041
亭主はコリアン
韓国で再放送を見ました。 2回見て、2回とも泣きました。 ストーリーの設定にかなり無理があったと思うのですが、でもその時はすっかりはまってましたね。 主人公ソンミよりライバル、ヨンミの印象の方が強いです。 この人、ホントにアナウンサーじゃないの?と思うほどニュースを読むのが上手だったし、最終回の身寄りのない子供達のために働いていた姿は涙を誘いましたね。 主人公ソンミを演じるチェリムは好きな女優さんです。結婚してから、あまりドラマに出なくなってしまったのが、残念です。 その時の日本での視聴率はどうだったかわかりませんが、今、また、放送したら、結構いい視聴率になると思うのですが。ちょっと昔すぎるかな。

私も大好きです♪

041
ソンミになりたい
私はテレビ朝日の放映は見逃したのですが、その後CSで放映された20話字幕版を見てハマりました! 最初はヨンミやジュヒ先輩のあまりの意地悪さに見るのが辛かったのですが、次第にヒョンチョル先輩の 白馬の王子様ぶりにメロメロに…♪ 韓流ブームが去ってしまう前にぜひ地上波で20話・字幕・完全版を放映して欲しいです!

きっかけでした・・

041
パグ子
私も、イヴのすべて好きでしたよー。 DVDも買ってしまいました。 でも、放送ではカットされて半分くらいの話に なっていましたね。ソンミが突然留学していたり!!  もともと海外ドラマが大好きで、韓国のドラマを 見るのが初めてだったもので、結構はまってしまいました。金曜日の夜っていう時間帯もよかったのかも! あれ以来、韓国ドラマを多数見ていますので、イヴのすべては私の中での韓流ブームのきっかけになった作品です。 

はまってました!

041
るる
ホント『イヴすべ』悲しいことに話題にもなりませんでしたよね。 私が初めて見た韓国ドラマがこれです! これでもかってくらいの展開に驚きつつも、毎週の放送が待ち遠しかったものです。 チャン・ドンゴンの王子様っぷりったら・・・もうもう。まいりました。 対して憎たらしいくらいのヨンミを演じる女優さんなんて別のドラマでは前向きで明るい主役を演じていて、言われるまで全く気づきませんでした(苦笑) そういえばジュヒ先輩は『パリの恋人』の主役女優さんですよね。こちらもちょっとびっくりでした。 しかし残念ながら地上波放送分は半分位カットされてるんですよね。本当は全20話だけど日本では10話。いくらなんでもカットしすぎだろー(怒) スカパーなんかではノーカットもやってるようですがあいにく見れないもので・・・レンタルも地上波放送分の吹き替え版のみだし。もう一度見たいんだけどなぁ。できればノーカットで。 他にはまったのは『美しき日々』です。 トピ主さんごめんなさい!浮気性な私はドンからビョンに流れてしまいました。でもドンも好きよ~。 そんな私は『冬ソナ』は・・・ダメでした。

仕事が手につかないくらい☆

041
らん
好きでした。チャン・ドンゴンの役はおいしかったですよね~。テレビ局の御曹司でハンサム、それにあの包容力(車もBMの7シリーズでしたよね☆)私も、なんで冬のソナタだけがもてはやされるのか、少し不満でした。  主人公のソンミ(?ヨンミと迷うんですが、いいんですよね?)を演じていたチェリムでしたっけ。ドラマでは分からなかったですが、長身なんですよね。日本で放送するドラマでは見かけないようですが、本場では活躍してるんですかね~。 なんか、チェジウばかりがCMにも出てますが、チェリムも出てほしいな。また、ビデオ見たくなりました

泣きました!

041
イチコロ
20代後半の者です。途中からですが観てました~。 が、友人に力説してもまったく相手にして もらえませんでした。(泣) でも主題歌だったBOAの歌はみんな知ってたので カラオケで熱唱しましたよ! 主人公とウジンのお母さんが和解するシーンは号泣 ものでした。再放送してほしいですね~

私も大好きーーー!!

041
ジュエル
私もイヴのすべて大好きでしたし、今流行の韓国ドラマどれと比べても一番だと個人的に思っています。 ほんとなんで誰も話題にしないんでしょうねー(TT) チャンドンゴンほんとステキでした。 あまりにこのドラマが好きだったために、自分の披露宴の入場は、BOAさんが歌っていた主題歌を流しました。 求む!再放送♪

見てました!!

041
じむこ
わたしもイブのすべて好きでしたよ。 BOAの主題歌も切なくて良かったですよね。 あのころ韓国四天王なんて全く知らなかったけど、 チャンドンゴン素敵☆と、毎週欠かさず見てました。 確かに冬ソナブームで影が薄くなってしまって残念ですよね。 でもこのドラマを放送したテレ朝って時代を先取りしてたなあとちょっと関心しちゃいます。

見てました!

041
ポポロン
初回からは見られなかったんですが、途中から気になって見始めました。 あの頃はまだ韓流なんて言葉は全く認知されていなかったので、韓国ドラマであることすらまともに知らず、あの独特な雰囲気に多少違和感を覚えながらも見てました。笑 それぞれの恋愛模様も見ものだったけれど、女同士のバトルもハラハラしましたよねぇ! ヨンミはかなりの悪女だったけれど、自分ひとりの力でのし上っていこうとする野心がとてもカッコよくて見ていて胸がすく感じでした。 黒革の手帖の元子に似ていますよね。 最終回のラストシーンも素敵でした。 韓国ドラマにありがちな主人公が病気で死んでしまうという悲しい結末もなかったし! BOAさんの主題歌もピッタリで私は好きでした☆ DVD出てたら借りようかなぁ…。

ウジンオッパが死んだころから

041
ちぃ
実は韓流ブームにはほとんど興味がないのですが、ケーブルテレビで放映されていて、ウジンオッパが死んだ後から最終回まで見ました。 わたしはそれまで韓国ドラマをまともに見たことがないのですが、たまたまこれだけは、続けてみる機会がありました。 最終回はびっくりしました。 おいおい、ヨンミ、記憶喪失かよ!!しかもいい人になってるし! どんなドラマも最終回の展開は予想できないものですが・・・。

『イヴのすべて』大好きっ

041
まこちゃん
私は、2年前CATVで初めて見ましたよ。もう、すっかりハマちゃいました! 私が初めて見た韓国ドラマは『イヴのすべて』。 何と言っても、チャン・ドンゴン演じるヒョンチョルがカッコよすぎるっ!もう、ホレちゃいました。 ヨンミは怖すぎるし、美人なんだけどキライでした(苦笑) あと、私の目を惹いたのはキム・ジョンウン演じる先輩アナウンサーのジュヒ。私もジュヒのような顔になりたい・・・と憧れてました。 ノーカット放送した時は、必死になってDVDに録画して、大事に保存してあります。 ここで『イヴすべ』のトピにめぐり合えるなんて思わなかったから、感激してます。 うーん、話が尽きない、まだまだ話したいっ。 私はこのドラマを見てチャン・ドンゴンが好きになりましたよ。

大好きでした

041
kero
私も「イヴのすべて」ハラハラしながら観てました。 チャンドンゴン、素敵でしたよね。 今、パソコンテレビの「ギャオ」というサイトで無料で視聴できるのを知ってますか? だいぶ進んでしまって、後半の回からしか観られないと思いますが、よろしければ是非!

みてます。

041
まこりん
GyaOという、無料で観れるパソコンテレビで今やってます。ただし、17話まで終わってしまいましたが。 私は、今はまってます。

Gyaoで

041
通りすがり
見れますよ.いまここで放送があっています. 無料のパソコンテレビです. 最初に簡単な登録は必要ですが,今週は第17話が放送中です!

トピ主です。

041
ひーちゃん
みなさんから、こんなに沢山のレスをいただけて嬉しいです。 今思い返してみても、やっぱりイヴは名作ですよね。 他の韓国ドラマにありがちな、視聴者の声によって結末を変えられてしまったような不自然さもなく、どの登場人物・エピソードをとっても、よくできていたなあと思います。 放送当時、私の周囲でも密かにはまっていた三十代の友人が多数いました。 口コミで広まったというよりは、一度偶然観てそのまま止められなくなったという人が多かったみたいです。 私は残念ながら10話の方しか観ていないのですが、20話の方も是非観てみたい。 特に印象に残ったのは、やっぱりウジンオッパでしょうか。 「俺だって、バカじゃない。」とか、「お前(ヨンミ)を好きになった自分を殺したいよ。」とか、言うセリフが・・・ 最終回のヨンミの記憶喪失にしても、「ヨンミは死ななきゃ直らない」(一度死ぬほどの経験をしないと変われない)ということかなと妙に納得しました。 あと、チャンドンゴンが歌う場面(DVDでは特典映像)では、あまりの上手さに笑ってしまいました。 みなさん、これからもイヴの素晴らしさを語り継いでいきましょう!

わたしも・・・

041
ばんび
「イブのすべて」大好きです♪ ファンの人がたくさんいて嬉しい~ いくつか韓国ドラマを見たけど、このドラマがNO1! テレ朝の吹き替え版を見て谷原章介さんとBoAちゃんの ファンになってしまいました。 そのあと、スカパーでノーカット字幕版とメイキング番組をやると知って即加入! 録画して友達に貸しまくってますが、みんな「冬ソナよりいい!」と言ってくれます。 チャン・ドンゴン、ヨンミ役、ソンミ役の女優さんもステキですよね~ いちばん好きなシーンはヒョンチョル先輩がソンミにアンクレットを贈るシーン・・・あんなこと言われたら鼻血出ちゃいますよね♪

同じく!

041
マッシュ
私にとっても初韓ドラです。関東で金曜の深夜放送でしたね・・・。 当時は誰ひとり知ってる俳優さんがいなかったけど(チャンドンゴンでさえ!)今出回ってるなかで皆さん活躍してますね。 ウジン母は”オールイン”のヒョンジャおばさん、”星に願いを”では気性の激しいデザイナーをやっていましたね。 ソンミのチンピラ元彼は”オールイン”のテジュン。 花形アンカーは”パリの恋人”テヨン、その婚約者アナはこれまた”星に願いを”でエロバカ息子でしたね。 韓国ドラマの脇役使い回しを発見するのが面白いです。

良いドラマでしたねぇ~

041
みーちゃん
冬ソナに嵌ってから韓国ドラマを見るようになり、テレビ朝日で再放送している「イヴのすべて」みました。 10日間集中だったので、毎日楽しみに見ていました。 本当にすごいドラマでしたね~ ソンミ役のチェリム、今、BS日テレで放映している 「エーゲ海の恋」に主演しています。 チャーミングでスタイルも良く、素敵な女優さんですね。 今年韓国で放映された「オーピルスン」と云うドラマではアン・ジェウクさんと共演されていましたよ! それと、ジュヒ先輩役のキム・ジョンウンさん、「パリの恋人」の主演のカン・テヨン役の女優さんだったんですね?先にパリ恋を見ていたので、もう、びっくり! 雰囲気が全然ちがっていたので、別人かと思いました。 横にそれましたが、10話しかしらないので、20話見てみたいと思いました! Gyaoで見られるのですね? 有難うございます!

韓国ドラマの鉄則

041
李博士
 1 男女複数人が登場して、仲間内で恋愛関係、ドロドロに。(女同士の争いが熾烈)  2 登場人物の中に必ず一人は裕福な家庭の子供、複雑な家庭環境で育った子供がいる。  3 主役(または準主役など)が病気、事故で死亡・・または一命を取りとめても記憶喪失などになる。  ・・・こんな要素が全て含まれている韓国ドラマはヒットしますね。・・「天国の階段」、「悲しき恋歌」なども同じような状況が出てきます。  ちなみに「イブのすべて」でヨンミとソンミの先輩アナウンサーを演じていた女優さんはキム ウンジョンという方で、この方は日本でも放送された「パリの恋人」にも出ていました。「イブ・・」では冷たいイメージでしたが、「パリ・・」ではキュートな女性役でした。

マッシュ様

041
ひーちゃん
そうそう、私はイヴのウジンオッパのお葬式の場面で、ウジン母のあまりの大熱演に思わず笑ってしまったのですが、「星に願いを」でもやはりお葬式の大号泣の演技で同一人物と気が付きました。 「星に願いを」では、若き日のジュヒ先輩もアン・ジェウクにからかわれる受付嬢の役で出演していましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧