トピを開いて下さってありがとうございます。
34歳で5年付き合った彼と結婚話を出して約1年。
彼の仕事状況(多忙)を顧みず、切り出し方、進め方全て自分の希望ばかりを推し進めた結果、破局する事になりました。
お互いの両親に挨拶した後も煮え切らない態度とやらされ感いっぱいで不満を募らせる彼に対して、不安とイライラばかりをぶつけてしまい、歩みよるどころか酷く罵声をあびせてしまった私に対し、完全に心が離れたそうです。
結婚を切り出したのも私。そして最近、出産リミットがあるので結果を出してほしいと追及したのも私。
結果は「もうムリ」と。
当然です。
そしてただの一人相撲だったわけですが、悲しくてなりません。
最近は夜も眠れず、なぜもっと大事にしなかったのか、沢山の愛と安らぎを与えてあげなかったのかと後悔の嵐です。
相手はバツイチ子持ちであることに引っかかり、少し心の距離を置きながらのお付き合いでした。付き合いが2年過ぎた頃にプロポーズされましたが子供が気になり保留にした過去があります。
その後、震災等色々な事が落ち着いた時、誠実な彼に自分の気持ちに従って結婚へ進もう!と切り替えてからの顛末です。
相手の幸せを思ってお別れするべきですが、実は別れを承諾出来ずにいます。
リミットの話を切り出した際、結婚に進まないなら別れるしかない。と言っておきながらです。自分勝手さに我ながら呆れてしまいます。
ますます相手の心を遠ざけている事でしょう。。。
とはいえ、私は出産希望のため100%不可能な復縁にすがらず、しっかり反省して、気持ちを新たに再出発するべきなのは百も承知ですが、もう一度向き合い信頼し合う関係を築く事を夢見る自分もいます。
本当にバカですよね。
どのようなコメントもいただけると幸いです。
宜しくお願いします。