5歳の子持ち・マンション住まいで周囲も乳幼児から小学生くらいのお子さんがいらっしゃる方ばかりです。
例えば急いでいてエレベーターに乗った時に、他のお子さんもするっと乗ってきて「ママがもうすぐ来るので待って下さい。」と言われたら皆様はどうしますか?
その子の親御さんは下の子のベビーカーを広げたりしてまだこちらにはこれそうにありません。
でも「すみませ~ん、すぐ行きます!」と叫んでいます。
私はその子に「急いでるから一回降りてくれない?」と言っても?という顔をしています。
「もう階段で行くから降りてくれない?」と言っても?という顔をされました。
しかし私だけ降りてしまうとエレベーターの扉は閉じてしまいますよね。
ボタンは私がすでに1階を押してしまったのでそのままその子だけ下に降りてしまいます。
「急いでるのですみませんがお子さん迎えに来て下さい!」と言うと、ムッとされてその日から無視されています。
親御さんには無視されていますが、お子さんには変わらず「ママが来るので待って下さい。」とエレベーターに乗りこまれます。
続きます。