彼女にマジ切れされたのですが私が悪いのでしょうか?
私は25歳の社会人です。しかし浪人した為まだ社会人2年目です。
同じ年の彼女がいます。最近彼女の部屋に遊びに行くと大量のゼクシィがこれ見よがしに積まれています。
それが先日彼女の部屋に忘れ物をした事に気が付き彼女の家族の許可を得て彼女の留守中に部屋に入らせて貰った所ゼクシィはきちんと片づけられていました。
しかし後日彼女の部屋に行った時は再度積まれていたので「これは何?俺に対する催促?嫌味?まだ社会人2年目でようやく仕事に慣れたばかりだし
まだ給料も安いし(完璧な年功序列です。)当分無理だからそういう事止めてよ。」と言った所大分不機嫌になった彼女に
「女は男と違って出産適齢期というものがある。初産は30までには終えておきたい。
今からすぐに結婚を決めた所でお互い仕事もあるのだし挙式だなんだやってたら1年はかかる。
結婚してもすぐに妊娠するとは限らないのだからそこで1年見て、妊娠から出産まで1年で今から最速で動いても28だ。
余裕はあと1,2年しかない。ただこれはあなたが私と結婚してくれたらの話でもしそうでない場合、新彼氏を1から探してとなったら
実質そろそろリミットに近い。すぐに結婚が無理なら2015年中までには結婚する旨の念書書いて双方の親に挨拶して宣言してよ。」
と迫られました。しかし私は社会人になって自由にお金が使えるようになって結構楽しくなって来たのに婚約となると自由はなんだかんだ制限されそうで
乗り気ではないです。あり体に言えばもう少し遊んでいたいです。
しかしそれをやんわり彼女に伝えた所本気で怒られて今に至ります。
まだお互い若いのだしそこまで切羽詰まる理由がわかりません。そんなの非常識な事言ったでしょうか?
上手く言い包める方法はないでしょうか?交際期間は今年で10年です。