30代のゆきだるまです。
このたび家を新築しました。
自宅前の通りは一方通行で駐車場から車を出すときには必ず右にしか出庫できません。
ところが右斜め前にあるお店が、月曜日~金曜日、毎日7:00から18:00ごろまでお店の前にトラックを駐車し(路上駐車です)、トラックの荷台にも商品を置いて商売をされていました。そしてその状態で20年以上商売されているそうです。
道幅が5mほどしかないので、そこに路上駐車をされていると入出庫の際に何度も切り返しが必要になってしまいます。
(車通勤なので毎日の事です。)
引っ越しするまで土日しか見に来ることができなかったので、気付かなかったこちら落ち度です。
でも毎日路上駐車・・・。
直接お願いに行ってもおそらく路上駐車は止めてくださらないでしょうし、後から来た新住民であるゆきだるまにそんな事を言われて関係が悪くなることは必至です。
我が家以外にその状態に困っているお宅がないので路上駐車で20年も御商売をされていると思われると、今からどんな交渉をすればよいのか全く想像ができません。
何かアドバイスをいただけませんでしょうか?よろしくおねがいいたします。