結婚して20年、夫48歳・私45歳の子供なしの夫婦です。ここ10年くらい、年に1~2回のセックスレスです。
子供は出来なかったのですが、夫は特に不妊治療もしないでいいと言い、結局今に至ってます。
夫は一流企業に勤め、私も正社員として働き収入は十分にあります。
しかしお互い休みの土日は、私はアイドルのコンサートに行ったり友人と食事に行くなど過ごしており、主人は主人で趣味(ゴルフ・釣りなど)に没頭と、全く一緒に出掛けたりすることもありません。
夫婦の会話も必要以上に無くなって、喧嘩もなければ笑いあうこともありません。
生活費は、家のローンや光熱費は夫持ちですが、日々の夕食は各自で用意しています。ですのでお互いの収入や、ボーナスも知らずに20年暮らしてきました。
今は一体何のために夫婦なのかわかりません。
お互い親元を離れて暮らしているのもあり、親族づきあいもありません。お互いの親の介護もお金で片づける予定です。
別れる理由も無いけれど、お互い社会的な体裁で一緒にいるような気がして。
結婚の意味がわからなくなったアラフィフに、今後のアドバイス下さい。