初めて投稿させて頂きます。20代後半、女性、しいたけ子です。
10代最後の歳に3か月で別れた恋人以来、独り身の毎日が続いてます。
2年前に職場の男性から告白され、まずは互いを知る事から始めましょうと付き合い僅か3日目、友達の若くて可愛い子に脈があると知った途端にその子に乗り換えられました。
この時は惨めで情けなかったですが、まあ若くて可愛い子にゃ勝てんと次第に忘れました。
ですが、振り返った時に思いました。
私はまともに男性と付き合った事がない…!と。
自分でいうのも情けない話ですが、容姿は褒められたものでもなく。
体型はグラマーでもなく貧相です(と、からかわれる事しばしば)
性格はお世辞にも良いとは言えません…取り柄は努力と根性でしょうか。
結婚願望は皆無です。
ただ、男性は周りにいて、あの子可愛い~という話や恋バナに付き合う事はあっても、私は対象外なのだと思います。
女性は皆適度に可愛くて、女性らしくて、それは女性に生まれたからには皆持ち合わせているものだと思うのですが、それが私にはないようで。
たとえば花壇に水をやったり、生ごみ処理したり、誰もやりたがらない仕事を気づいた時にやるくらいはしてますが、誰も見てない内にやるので当然誰も気づきません(お礼を言われたり褒められるといたたまれないので)
長々と読みづらい文章で申し訳ないです。
質問は、私に10年近く恋人がいないのは、やはり容姿のせいでしょうか?
容姿以外に何が足りないのでしょうか?恋愛がしたいのです。クリスマスや誕生日などイベントに、ドライブとか行きたいのです。
得意な料理を作ったり、お弁当作ったり、ピクニック行ったり。
二人きりでいろんな所に行って楽しみたい、そんな相手が欲しい。
何をどうすれば恋人ができるのか、ご教示くださいませ。