私は28歳の既婚女性です。3年前に結婚して子供が一人おります。
同い年の主人とは長い交際を経て結婚しました。思えば、最初から家族のような関係で結婚もとても自然な流れだったと思います。
ですが、最初から義理の両親と合わず現在もそれは変わらないままです。
今ではすっかり嫌いになってしまいました。
同じ年に私の友人も結婚しました。
ご主人は友人がずっと好きだった人で、長い片思いの末結ばれ結婚しました。
彼女は義理の両親さんのことも大好きといいます。たまに会う関係でしたらわかるのですが、敷地内同居をしている現在もそう言います。
彼女を見ていると思うのです。家族のような気持ちではなく、ときめきを重ねて結婚していたら、主人を産み育ててくれた義理の両親をもっと好きになれたのかな、と。今更考えても意味のないことだとわかっていますが気になります。
好きで好きでご主人様と一緒になられた方、義理の両親とのご関係はいかがですか?
最初から家族のような関係で結婚された方、不愉快な気持ちを与えていましたら申し訳ありません。