近日、二週間、バンコクに滞在予定です。
タイは好きで何度かいろいろな島へ行っており、その度に毎回バンコクにも
2~3日ずつ滞在しているので、主要な観光スポットはすでに訪れています。
バンコク市内だけでも地区を絞り、歩き回ったら時間がかかるでしょうし、
市場も行き尽くしてみたいし、アジアティークは初めてなので楽しみに
していますが、夕方からのオープンなので3日くらい行かないと全部は
見て歩けないかなと思っています。
ただ、毎日ショッピングと食べ歩き、マッサージばかりでは飽きてしまうし、
せっかく時間があるので、今回はちょっと遠出をしてみたいと思っています。
ホテル(王宮の近く)は二週間続けて予約しているので、できれば日帰りが
よいですが、場合によっては行った先で一泊くらいしてもよいです。
バンコク市内では、タクシー、トゥクトゥク、BTSでの移動でしたが、
タイ国鉄?などは順調に走っているのでしょうか。
レンタカーってありましたっけ。
旅行代理店に申し込んで、フローティングマーケットは行ったことあります。
その他、バンコクから片道1時間くらいで行けるところでお勧めの場所ありますか。
バンコク市内で地下鉄やBTSの一日パスを使って行けるところでもよいです。
水上ボートを端から端まで乗り継ぐのもおもしろそうですね。
因みにバンコクナビはチェックしています。
バンコク周辺に詳しい皆さん、バンコク在住の皆さん、ここは面白い、
癒される、なんでもよいのでお気に入りの場所、ルートがありましたら
教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。