本文へ

ハノイかホーチミン、おすすめは?

レス2
(トピ主 0
041
サリー
話題
年末に父とアンコールワット遺跡に行く予定です。ベトナムにも行けるツアーを申し込もうと考えていますが、ハノイにしようかホーチミンにしようか迷っています。ハノイの方がリゾートっぽいと聞きましたが、それぞれどんなところなんでしょうか?行ったことがある方、雰囲気やおすすめスポットを教えてください。

ランキング

レス

ハノイならば

041
るう♪
今年の春行きました。 私は友人といったんですが…。 もうめちゃくちゃ楽しかったです! ホーチミンと私も悩みましたが。 町並みが綺麗そうなかんじだったのとプランがハノイのほうがいいのがあったのでハノイにしました。 観光というような場所は特にありませんが。 やっぱり可愛らしい小物やバックのお店はたくさんあります。 ホーチミンのほうが数はあるそうですが、ハノイのほうが最新というか上品という噂…。 物価も安かったです。 食事も美味しいですね。 ハノイの魅力の一つに、フォーがあります。 フォーはハノイが本場らしいです。 でも日本の平べったい綿のようなフォーはホーチミンのものらしいですよ。 でも、ハノイのフォーは毎日食べたいくらい美味しいです。 ネイルして、エステして買い物して、オーダーメード(アオザイとワンピース)して、美味しいものを食べてマッサージして帰っていました(笑) また絶対いきたいと思います。 ベトナムは有名なベトナムゴーという旅行情報掲示板があるのでそちらも参考にしてみては?

2都市行った者です。

041
食事は大事
印象は、都会的で華やかな雰囲気のホーチミンに対し、田舎で朴訥とした雰囲気のハノイ。 ホーチミンは食事もバラエティ豊か。ハノイは味薄めのやさしい料理。 観光地化もこれからといったハノイですが、私達の参加したツアーではあまりにも同じような料理ばかり出るので、我慢強い私達夫婦もさすがに辟易してしまいました。 でもベトナムに来たからには、やはりベトナムスイーツも少なからず期待してはいたので、ベトナム人ガイドさんに「もしかして次の食事のデザートもフルーツですか?」と恐る恐る聞いたところ、「ん~、そうですね」 よしっ、ここまできたらもう我慢することはないだろうと夫婦共に思い、「フルーツ以外に変更ってできませんか?例えばプリンとか」と要望を言ったところ、結果的にプリンに変えてもらえることになり、大変嬉しかったのを覚えています。(写真でも満面の笑顔で写っている!) 最後に、水には注意です!生野菜も注意されたほうがいいです!氷が入った飲み物は絶対口にされないことです。少々お金がかかっても缶入りドリンクやペットボトルを飲んで、旅行中・帰国後の安心を買いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧