28歳女です。長く交際した彼と結婚に至らず焦って婚活をし、一人に絞るなという助言を受け、2人の良いなと思う方と出会いました。
交際中A
・仕事がとても忙しく、休みは不定期
・基本休みの日は疲れて寝ていてインドア
・10歳差
・結婚願望はさほど強くない
・一人の時間も大事にしたい人
・忙しいのに毎日連絡をくれるし、時間を見つけて会ってくれる
・面白い、一緒にいてとても楽しい
・とても優しい
・私の話した内容をきちんと覚えていてくれている
B
・アクティブ、旅行好きなど趣味嗜好が私と似ている
・5歳差
・結婚願望がとても強い
・一緒にいてまぁ楽しいがすごく楽しいわけでもない
・色々な活動をして沢山の人に会うせいか、私の話をあまり覚えていないことが多い
・たまにイライラさせられる
結婚をするならBとの方が幸せになれるだろうと思います。
なので友達という関係を続けようとしましたがBより交際したいと言われ、1度断りましたが、最近になって、結婚のことも考えたいので決断してほしいと言われました。
Bを選べば、念願の結婚も夢ではありません。Bを純粋に好きになれたらといつも思います。そう思っていても、Bのことを好きになりきれません。
Aとは結婚できるかわからないし、いつも忙しそうなので我儘など言わないように、少し気を遣って交際しています。
でも、とても好きです。Aのためならなんでもしたいと思います。
Aが忙しい中でも毎日連絡をくれることや、時間を見つけて会ってくれることにすごく感謝できるし、幸せを感じられます。
2股しようと最初は思いましたが、いざそのような立場になると罪悪感があり簡単にできません。ですがどちらと別れてもいずれ後悔しそうです。
皆さんならどうしますか。ご意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします。